您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

中国智能制造“安太电子”与NASA一起,为未来构建火星基地

来源:   作者:  2017-07-17 17:18:23

  据美国科技博客“起点网”最新报道,美国加利福尼亚大学圣地亚哥分校的工程师们,受美国航空航天局NASA资助,研发出一种把火星土壤用智能分装机制成砖头的方法。相关论文已发表于4月27日的《自然科学报告》杂志上。

  火星是众多科幻作品中,人类移民的最终目的地。NASA认为在火星建设居住性基地,运输物资,不如利用当地资源,比如火星土壤。火星表面的土壤中含有大量氧化铁,在太阳光紫外线的长期照射下,已经固化为一层红黄相间的氧化物。研究者提出,将这样的火星土壤转化为坚固的建筑材料,并不需要像在地球上那样使用砖窑或添加剂,而是施力压缩土壤即可,相当于“来一锤子”那样简便。

  但是前提是,砖块需要统一规范大小。规范砖块大小的第一步,就是对制砖的颗粒火星土壤原料进行精准的自动分装。

  加州大学工程师们最初的研究目的并非火星,而是制砖,即如何减少设备制砖过程中用到的聚合物,因此使用火星土壤模拟物进行实验。后者是地球各类岩石的集合,化学成分与火星尘土相似,颗粒大小也与之相近。安太智能分装机工程师们对模拟材料研究了一段时间之后,通过精准的分装这些颗粒,最少量的添加聚合物,然后用适当压力就足以使土壤变成统一规则而坚硬的块状物,其强度甚至超过了钢筋混凝土。

  在寻找解决方案的过程中,来自中国福建泉州市安太电子科技有限公司的产品,进入了他们的视线:一款安太智能高精度自动颗粒分装机。

  该机采用微电脑智能控制,高精度分装传感器,优化交变振动送料和触感出料控制等多项专利技术,无需人工干预,只需把材料倒进分装机的料斗里,设置好分装比例等参数,机器便按照设定要求进行自动精确灌装和分装工作;其搭载的智能自动调速变速结合精准控制功能尤其适用高精度颗粒、粉末物料的灌装和分装实际需求,安太智能分装机将为广大企业商户及各行各业颗粒粉末物料、乃至五谷杂粮、炒货坚果等高精度灌装、分装提供积极可行的各种解决方案。其高效、便利、省人工和人性化设计,符合时代发展的需求,是灌装分装的必备神器。

  在中国智造高速发展的历程中,科技创新是企业根本,以全流程智能化为切入点,使新时代的信息技术与智能制造深度融合,也才能与世界逐渐实现科技对接,未来中国智能制造享誉世界的蓝图,离不开全体国人企业的用心参与,也更需要像安太电子这样数十年如一日,始终兢兢业业用匠心精神做企业、做研发的“螺丝钉”。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办