您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

货船满载钢筋抛锚武警6小时连续救援终脱险

来源: 中国新闻网   作者:  2017-07-17 16:36:16
图为武警官兵对事故船只进行登船救援。 黄培宏 摄

  中新网重庆7月17日电 (钟旖 胡涛)记者17日从武警重庆总队获悉,16日7时许,一艘由江西开往重庆九龙坡的货船在长江南岸区段木洞锦滩水域抛锚。武警重庆总队船艇支队派出多艘巡逻艇、115挂机艇、冲锋舟赶往事发水域。经过6个小时救援,事故货船成功脱险。

  据了解,事故货船名为“正汉-3号”,满载钢筋2500吨,吃水3.4米,由江西九江开往重庆九龙坡,由于机舱机械故障导致船舱失火失去动力抛锚在锦滩水域。事发水域水流湍急,乱流涌动,如不及时救助,后果将不堪设想。

  16日7时40分,武警重庆总队船艇支队接重庆鱼嘴海事执法大队请求,对事故货船实施救援。得知情况后,支队迅速向上级汇报,并启动应急救援预案,派出多艘巡逻艇、115挂机艇、冲锋舟迅速赶往事发水域。

图为武警官兵对事故船只进行协助拖带。 黄培宏 摄

  到达事发水域后,武警重庆总队船艇支队与重庆鱼嘴海事执法大队、水上公安消防成立了应急救援现场指挥机构。

  根据任务分工,结合现场事故情况,船艇支队出动巡逻艇对事故水域上下2公里实施封控警戒,拉响警报提醒过往船只减速慢行,避免二次事故发生。同时,出动冲锋舟靠近事故货船负责水面观察和人员输送转移,出动挂机艇和冲锋舟对货船打缆施救,以防货船触礁。并配合专业拖轮将事故货船拖离事故水域前往东港船厂检修。经过6个小时救援,事故货船成功脱险。

原标题:货船满载钢筋抛锚武警6小时连续救援终脱险

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办