您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

湖南湘潭查处一批征地拆迁领域“蝇贪”

来源: 新华网   作者:  2017-07-17 16:35:08

  新华社长沙7月17日电 (记者 刘良恒)湖南湘潭市纪委17日通报,湘潭市一批在征拆中索贿受贿、冒领骗取征拆资金的“蝇贪”被执纪部门严厉问责。

  湘潭高新区公用事业管理和综合执法局原副局长、拆违控违办原主任傅朝阳滥用职权、以权谋私、索贿受贿。傅朝阳在2013年至2016年利用职务之便,在湘潭市板塘街道一征拆项目中,向某开发公司索要30万元好处费,还11次索要或收受拆违控违对象财物共计13.8万元,为私搭乱建“开绿灯”。2017年5月8日,傅朝阳受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关依法处理。

  湘潭经开区和平街道原九华村党支部书记黄志强虚报冒领骗取征拆资金。黄志强在任九华村党支部书记期间,于2008年底至2011年初,在湘潭经开区部分项目的征地拆迁工作中,利用职务之便,采取虚报村民骨干代表奖励经费的方式,分多次骗取征拆资金共计77.5万元,占为己有。2017年4月25日,黄志强受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

  湘潭经开区和平街道原民乐村党支部书记张国志组织他人骗取征拆资金。张国志在任民乐村党支部书记期间,在2010年至2012年湘潭经开区招商项目征地拆迁涉及民乐村时,利用职务之便,在明知郭某某不符合征拆条件的情况下,在郭某某的请托并收受其所送现金5000元之后,指使他人将一栋违法建设的杂屋和池塘等相关设施提供到郭某某名下,骗取征拆补偿款31.6125万元,从中获利2万元。2017年4月25日,张国志受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

原标题:湖南湘潭查处一批征地拆迁领域“蝇贪”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办