您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

委内瑞拉公投:超710万人反对总统重新制宪计划

来源: 海外网   作者:  2017-07-17 14:55:38

委内瑞拉总统马杜罗

  海外网7月17日电据美联社报道,在委内瑞拉公投中,超过710万人对总统的重新制定宪法计划投了反对票。

  此前据新华社报道,委内瑞拉总统马杜罗6月1日在电视讲话中表示,制宪大会重新制定宪法后,委内瑞拉将就新宪法法案举行全民公投。

  “我明确表示,将通过全民公投的形式决定是否通过新宪法(法案),让人民自己做决定。”马杜罗说,制宪大会将担负起改变国家的使命,他本人愿意服从制宪大会的任何安排。

  委最高法院日前通过一份裁决,规定总统本人召集制宪大会无需经过公投程序即可直接启动。这项决议遭到了委反对党的拒绝。

  马杜罗5月1日宣布启动制宪大会重新制定委内瑞拉宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。反对党则认为这是马杜罗政府逃避应于今年下半年举行的地方选举的借口,并呼吁进一步升级反政府示威活动。

  委国家选举委员会5月23日宣布,将在7月底进行制宪大会选举,以此产生540名制宪大会成员来重新制定国家宪法。540名成员中将有364人以地区为单位产生,其余成员将从农民、渔民、工人、残疾人、退休老人、学生、企业家以及社区委员会成员这些具有特定社会背景的人群中选举产生。

原标题:委内瑞拉公投:超710万人反对总统重新制宪计划

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办