您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴基斯坦斥印冷血:印军会向平民开火我们不会

来源: 海外网   作者:  2017-07-17 14:55:11

  海外网7月17日电 当地时间16日,巴基斯坦军方称印度在巴印实际控制线附近向巴方一辆军车开火,造成4名士兵坠河溺水身亡。针对近日巴印间不断升温的冲突,巴三军新闻局局长加富尔表示,今年以来,印度在克什米尔地区巴印实际控制线附近违反停火协议已达580次,为历年之最。他还怒称,印度可以朝平民区域开火,但巴基斯坦方面却不会这么做。

  巴方:不袭击当地人会将平民伤亡降至最低

  据巴基斯坦《每日时报》17日报道,当地时间16日,印度军方在克什米尔地区巴印实际控制线附近,向巴方一辆军车开火,造成巴基斯坦4名士兵坠河溺水身亡。其中一名士兵的遗体已经找到,另外3人还在搜寻之中。巴基斯坦军方表示,已经对印军违反停火协议的行为予以了回应。印度国防部发言人则称对此事件并不了解。

  巴基斯坦总理谢里夫对印度的此次开火予以了谴责,并赞扬了巴基斯坦军队的迅速反击。谢里夫还对遇难人员的家属表示了深切的哀悼。

  巴基斯坦三军新闻局局长加富尔(Ghafoor)表示,巴印实际控制线附近近来情况“尤其紧张”。今年以来,印度在克什米尔地区巴印实际控制线附近违反停火协议已达580次,创下历年之最。2016年和2015年分别仅有382次和248次。据悉,当前违反停火协议所导致的平民伤亡人数已经超过了以往。

  加富尔表示,印军在克什米尔地区严重违反停火协议的行为,目的是转移世人对印控克什米尔地区人民为争取权益所作斗争的关注,并掩盖印度在当地严重侵犯人权的暴行。

  他还哀叹称,印度军方可以向平民所在的区域开火,但巴基斯坦方面却不会越过控制线袭击克什米尔当地人。“巴方只会对向我们开火的地堡开炮。我们尝试着将平民的伤亡人数降至最低。”

  巴印控制线附近对抗数十年7月起冲突不断升级

  据悉,巴基斯坦和印度在控制线附近的对抗已经持续了几十年。尽管两国在2003年签署了停火协议,但双方在控制线附近仍时常出现交火的情况。

  5月,印度指责巴基斯坦部队杀死了2名在控制线附近巡逻的士兵,巴基斯坦军方否认了这一指控。

  7月开始,巴印间的交火更是持续升级。据海外网早前报道,8日,印度军方向巴控克什米尔地区印巴实际控制线附近多个地区进行炮击,造成至少5名平民遇难,10人受伤。遇难者中包括4名妇女。9日,印度军队又发起炮击,摧毁了冲突线地区的至少3个巴基斯坦地堡。

  为对“印度无缘无故的、越过控制线进行的炮击”予以回应,巴基斯坦媒体称,巴军在9日摧毁了2处印度军队的哨所,并打死了4名印度士兵。

  央视网报道称,15日,巴基斯坦和印度双方在克什米尔地区再度发生交火。印度军方在一份声明中称,巴基斯坦军队当天向印方一侧开火,致1名印度士兵死亡。印度军方随即进行了回击。(编译/海外网张霓)

原标题:巴基斯坦斥印冷血:印军会向平民开火我们不会

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办