您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩向朝提议红十字会谈商讨离散家属团聚等问题

来源: 环球网   作者:  2017-07-17 14:54:23

  [环球网综合报道]综合韩国媒体7月17日报道,韩国政府17日正式宣布,为实现中秋节朝韩离散家属团聚,将向朝鲜提议举行红十字会谈。这是文在寅政府首次向朝方提议举行会谈,通过本次会谈能否打通僵持的朝韩关系将备受关注。

  报道称,代行韩国红十字会会长金仙香17日表示,将于8月1日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行朝韩红十字会谈。这次会谈是对6日文在寅在德国提出的“半岛和平构想”(柏林构想)的响应和执行。

  韩国政府称期待朝方的积极回应,并通过板门店朝韩红十字联系办公室请求朝方给予回复。自去年2月全面中断开城工业园区后,朝鲜切断了所有朝韩通信频道,有望借本次机会重启。(实习编译:刘昆 审稿:魏悦)

原标题:韩向朝提议红十字会谈商讨离散家属团聚等问题

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办