您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

俄议员:俄将对美在俄外交财产采取回应措施

来源: 中新网   作者:  2017-07-17 14:54:45

  中新网7月17日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦委员会国际委员会主席科萨切夫称,俄罗斯应该对美国在俄外交财产采取回应措施,这将是迫不得已的手段,但还是有使用的必要。

  美国白宫高级官员此前表示,不获得“某种交换”美不会返还俄外交财产。

  科萨切夫指出:“在这种情况下,俄罗斯方面似乎别无选择,是作出回应的时候了。这不是我们的选择,且这将是迫不得已的手段,但还是有使用的必要。”

  科萨切夫指出,白宫代表的声明“这再一次确认美方无视国际法,且再次试图推动把其国内法凌驾于国际法之上的原则”。

  2016年12月底,美国总统奥巴马政府以俄“干预选举”和“对美外交人员施压”为由通过了一系列反俄制裁。美方还关闭了属于俄外交财产的两栋住宅楼,其被称为俄常驻纽约代表处和俄驻华盛顿大使馆的郊外别墅。

  俄罗斯总统助理乌沙科夫对查封俄财产一事评论称,莫斯科考虑到美总统特朗普的内部困难,但如果华盛顿不采取行动,俄方不会置之不顾。

  据俄罗斯媒体报道,俄计划驱逐大约30名美国外交官,并查封几处美在俄财产,以此作为对美国不归还2016年12月查封的俄使馆财产的回应。

原标题:俄议员:俄将对美在俄外交财产采取回应措施

标签:财产,外交,措施,议员,俄罗斯,美国,科萨切夫,回应,采取,新网

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办