您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

马克龙与内塔尼亚胡会谈呼吁以巴展开对话

来源: 环球网   作者:  2017-07-17 14:48:32

  [环球网报道记者赵怡蓁]据法国国际广播电台7月16日报道,法国于当地时间7月16日举行二战期间法国犹太人遭大逮捕事件75周年纪念仪式,法总统马克龙与来访的以色列总理内塔尼亚胡共同出席了纪念活动。他重申法国在二战期间针对犹太人最大的抓捕行动中“负有责任”,并与内塔尼亚胡举行会谈,呼吁以色列及巴勒斯坦就“两国方案”举行对话。

  报道引述法新社消息称,7月16日,马克龙在纪念仪式讲话中重申,正是法国组织了这次对犹太人的大抓捕和遣送行动。75年前的7月16日至17日,13152名犹太人被从他们的家中抓走送至死亡集中营后丧生。当年,法国警方将逾1.3万名犹太人抓捕并驱赶到巴黎自行车赛场,导致这些人在集中营死亡。法国长期对这段历史集体缄默,直到右翼总统希拉克上台后,才承认法国对此担负责任。

  马克龙在16日的纪念活动讲话中指出,尽管他们认为法国已经对此澄清,但这段历史至今仍然受到政界一些领导人的质疑。

  随后,马克龙在爱丽舍宫与以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。他呼吁以色列及巴勒斯坦就“两国方案”举行对话。他表示,法国将支持所有朝此方向进行的外交努力。在伊朗核协议上,马克龙向内塔尼亚胡承诺,将持“谨慎”态度。

原标题:马克龙与内塔尼亚胡会谈呼吁以巴展开对话

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办