您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

菲前总统阿罗约当选菲中了解协会(APCU)主席

来源: 中新网   作者:关向东  2017-07-17 13:55:39

  中新社马尼拉7月17日电 (记者 关向东)菲前总统阿罗约当选菲中了解协会(APCU)主席,她16日在致辞时强调必须促进菲律宾及中国之间的和谐关系。

  菲中了解协会(APCU)是上世纪七十年代初,由阿罗约参与成立的菲中民间交往组织,该组织在菲中建交方面曾扮演重要的角色。

资料图:2011年5月,阿罗约(左二)出席众议院会议。中新社发 张明 摄

  据菲律宾《商报》报道,阿罗约在致辞中说:“我们国家的政治环境是真的需要促进菲律宾与中国的稳固及健康关系,从而促进人民之间的和平、和谐与繁荣,这是菲中了解协会的愿景。”

  她表示:“我没有要求这个职位。但如果这将帮助恢复这个我以前帮助成立且曾经担当活跃角色的协会,我会毫不犹疑地接受。”

  菲律宾《世界日报》报道,阿罗约认为菲中了解协会恢复活动是及时的,可以提升菲律宾及中国之间的和谐及和平。

  阿罗约表示,菲中了解协会在不久之后便能够展开菲中交流计划,包括讲座、文化和商业活动等;并利用其影响力,促进菲中两国之间的合作与团结。(完)

原标题:菲前总统阿罗约当选菲中了解协会(APCU)主席

标签:菲中,阿罗约,协会,了解,总统,主席,菲律宾,中新社,之间,促进

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办