您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

人走床还在 “如何处置朴槿惠的床”难倒青瓦台

来源: 中新网   作者:  2017-07-17 13:55:11

  【环球网综合报道】韩国前总统朴槿惠虽早已下台,但仍备受媒体关注。近日,朴槿惠的床又上了新闻。

  据韩联社17日报道,如何处理朴槿惠用国家预算购买的床,成了困扰青瓦台的一个问题。

朴槿惠在任时在青瓦台养了9只韩国名犬珍岛狗。图为朴槿惠宠物狗资料图。

  今年3月,朴槿惠被罢免后回到私宅,但其之前使用过的床仍存放于青瓦台。因这张床是用国家预算购买,所以朴槿惠不能带走,但青瓦台目前也找不到合适的处理方法。

  报道称,因为是前总统使用过的物品,给青瓦台警卫室使用,过于高级不合适。此外,还考虑到明知这张床被谁睡过,别人无法在上面睡安稳觉的问题。

  虽然也商谈了作为二手货出售的方案,不过担心人们不太喜欢别人使用过的床,卖不了好价钱。还有意见认为,把前总统使用过的物品卖给普通人有些不合适。因为种种原因,这张床暂时还放在青瓦台接见室旁边的等候室。青瓦台相关人士表示,也许有外部的客人过来或者派得上用场的地方,所以还放置着。

  当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

  文在寅就职后,青瓦台官邸又运进了新的床。据青瓦台相关人士介绍,新床的费用是韩国第一夫人用私人卡结算的。文在寅曾表示,要像美国一样,自费购买家人的生活用品等。

  青瓦台相关人士还表示,以后迎接光华门总统时代,可以将这张床进行展示。正在考虑各种各样的活用方案。

原标题:人走床还在 “如何处置朴槿惠的床”难倒青瓦台

标签:朴槿惠,青瓦台,如何,韩国,总统,使用,环球网,韩联社,名犬,珍岛

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办