您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

女子因煤气泄漏爆燃全身大面积烧伤 急需"熊猫血"

来源: 大河网   作者:  2017-07-17 11:37:28

  截至昨天下午,48岁的效欣央仍躺在重症监护室里。据其儿子史少轩称,7月12日母亲在做饭时,因厨房煤气罐不慎泄漏爆燃,母亲经医生诊断全身85%大面积烧伤,后转入驻马店159医院。史少轩网上发帖急寻熊猫血,希望有好心人能救救自己的妈妈。

  效欣央老家在漯河舞阳县保和乡上澧村,家里有3个孩子,小儿子正在郑州读大学。老伴前几年就去世了,平时她一个人在家,经营着一家小商店。

  据史少轩回忆,7月12日上午9点多,母亲从外面买面条回来,到厨房准备做卤面。当时他正在看电视,突然听到“砰”的一声巨响,他赶紧从屋里跑了出来。

  “煤气罐泄漏发生了爆燃。”史少轩说,等他跑到厨房时,看到母亲瘫坐在地上,身上的衣服都被火引燃了,地上也全是火。他的叔叔赶到后,迅速把煤气罐开关关闭,他们两人一起把母亲连拉带拽给拖了出来。史少轩告诉记者,当时母亲烧伤很严重,为了救母亲,他双腿被烧伤,目前正在家中接受治疗。

  随后,效欣央被立即送往舞阳县人民医院,由病情比较严重,医生在为她做完紧急处理后,建议其转院治疗。7月13日上午,效欣央被转到了驻马店159医院。

  昨天,史少轩告诉记者,由于他的母亲血型特殊,需要大量的A型Rh阴性血。无奈,当地医院找不到那么多血浆,他只好在网上发帖,寻找好心人帮帮他们。

  驻马店159医院烧伤科主任医师尚新志告诉记者,效欣央全身烧伤85%左右,目前正在重症监护室接受治疗。尚医生说,效欣央每天需要输入1000ml的血浆,也就是A型Rh阴性血。Rh阴性血比较罕见,是非常稀有的血液种类,所以又被称为“熊猫血”,其中AB型Rh阴性血更加罕见。

原标题: 女子因煤气泄漏爆燃全身大面积烧伤 急需"熊猫血"

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办