您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

男子工地出意外 15厘米长螺纹钢插入体内

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-07-17 11:36:09

  真是凶险!句容一在建工地发生一起意外事故,一根螺纹钢插入一名男子体内。16日,句容120急救站介绍,险情发生后,他们火速出警,急救在现场展开。

  7月15日,句容市120急救站调度接到一急救电话,对方称是句容市某建筑工地,有建筑工人在施工过程中不慎受伤,被钢筋刺中其右下腹流血不止,请求120火速派车到场救援。

  接到电话后,调度立即通知当日值班医护人员出警。当班的120车组人员随即风驰电掣,赶往现场。

  120急救人员告诉记者,到达现场之后,他们发现惹祸的螺纹钢长近两米,直径在两厘米左右。其中,刺入伤者右下腹的螺纹钢约15厘米长,当时伤者痛苦万分,烈日下已经无法移动。并且,伤口处伴有大量出血。

  因恐有大出血发生,医护人员告诉记者,这样插入体内的钢筋,就不能贸然拔除,患者情况非常不容乐观。不得已,急救人员只能先给患者打开了两条静脉通路进行补液、吸氧,时刻测量患者生命体征。

  与此同时,相关人员还固定钢筋,减少晃动避免二次伤害的发生,并包扎按压伤口,减少患者出血。其间,因为钢筋过长,不好固定,急救人员又紧急拨打了119,请求当地消防部门到场。很快,救援官兵到达现场,随即将钢筋截断一大半后,伤者才得以脱身。

  此时,急救人员丝毫不敢拖延,马上将伤者在担架上固定好并合力抬上急救车。在急救车启动前,120就已经开启了“绿色通道”,与句容市人民医院取得联系,通报了伤者病情后,要求对方做好抢救准备工作。

  随后,救护车以最快的速度疾驰医院。目前,患者仍在句容市人民医院接受进一步治疗。

原标题: 男子工地出意外 15厘米长螺纹钢插入体内

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办