您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

男子入室盗窃只偷到一美元 被判拘役五个月

来源: 广西新闻网   作者:  2017-07-17 11:24:05

  广西新闻网桂平7月17日讯  桂平一无业男子妄图不劳而获,煞费苦心翻墙入户搜刮财物,尽管只偷走一美元,却因此锒铛入狱。日前,桂平市人民法院审结了这起案件,依法以盗窃罪判处杨某拘役五个月并处罚金人民币1000元。

  经审理查明,2016年10月16日15时许,杨某窜至桂平市寻旺乡先锋村冯某屋,通过爬围墙和利用螺丝批撬门入户的手段,将冯某放在房间衣柜抽屉内的一美元盗走。

  杨某在强制戒毒期间,于2017年2月14日主动供述上述实施盗窃的犯罪事实。公安机关已追缴一美元并发还给冯某。

  法院审理认为,被告人杨某以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。被告人杨某主动供述司法机关尚未掌握的犯罪事实,是自首,依法可以从轻处罚。根据被告人杨某犯罪的事实、性质、情节以及对社会的危害程度,法院依法作出上述判决。

原标题:男子入室盗窃只偷到一美元 被判拘役五个月

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办