您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

奥地利10月大选 总理克恩称可赢得过半议席

来源: 中新网   作者:  2017-07-17 11:24:38

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台7月16日援引法新社报道,奥地利当地时间7月16日,该国总理克里斯蒂安?克恩表示,他的中间偏左社会民主党可以在10月15日的大选赢得国会多数议席。

  7月16日,克恩在奥地利新闻社当天发布的专访中表示,他深信,他们在这次选举中很有机会赢得多数议席。这位51岁的总理强调,他在此次选举的目标是继续执政,并确保持续落实奥地利人的梦想,让他们的孩子过得比父母更好。

  据报道,奥地利社会民主党已经数十年未曾赢得国会多数议席,而民调结果显示,该党在10月大选的得票率将只有1/4到1/3。根据民调,社会民主党只排名第二,中间偏右的人民党以些微差距领先。人民党由8月才满31岁的年轻新领袖塞巴斯蒂安?库尔茨领导。暂居第三的是走民粹主义路线的反移民政党自由党,该党候选人2016年险些当选大致只是虚位领袖的总统。

  奥地利此次提早举行大选,是因库尔茨在5月出任人民党党魁后,退出与社会民主党组成的大联合政府。

原标题:奥地利10月大选 总理克恩称可赢得过半议席

标签:克恩,奥地利,大选,议席,10月,总理,环球网,赵怡蓁,7月,16日

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办