您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

英国伦敦城特使:法国欲借脱欧打击英国金融业

来源: 中新网   作者:  2017-07-17 10:24:48

  中新网7月17日电 据香港《文汇报》报道,英国在脱欧问题上与欧盟闹僵,早前到访法国巴黎的英国伦敦城脱欧事务特使杰里米?布朗警告,法国企图利用脱欧问题打击英国金融业。

资料图:英国向欧盟递交的脱欧“分手信”。

  曾担任英国外交部国务大臣的布朗,到访巴黎期间会晤银行高层、资深政客及外交人员,他指与法国央行官员的会面,气氛是他在欧盟的会谈中最差一次,指对方希望英国硬脱欧,乐见英国金融业受损。

  布朗认为并非法国政府个别官员存在此想法,这种敌对态度在法国相当普遍,尤其在法国总统马克龙上台后更为明显。

  布朗表示,每个国家希望从英国脱欧取得好处是可以理解,但法国认为即使不利己,也渴望看见英国衰落,其他欧盟成员国也不敢与英国和伦敦城建立伙伴关系,担心被法国孤立。

  17日,欧盟谈判专员巴尼耶将与英国脱欧事务大臣戴德伟举行第二轮谈判,在未来四天,双方谈判团将细分成不同工作小组,就各议题讨价还价。主要议题包括英欧海外公民地位和英国对欧盟的欠债,一名欧盟官员透露,最重大的考验是“分手费”问题。

原标题:英国伦敦城特使:法国欲借脱欧打击英国金融业

标签:脱欧,英国伦敦城,英国,法国,欧盟,特使,金融业,布朗,新网,问题

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办