您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

赵旭日梅开二度 权健主场3比0胜申花杀入三甲

来源: 人民网   作者:  2017-07-17 09:25:47

本报记者 孙震 摄

  权健建队至今,交锋最多的对手就是上海申花,此前足协杯、联赛权健两负一平,但昨晚“故事”成了另一种结局。权健主场三球获胜,创造升入顶级联赛后历史性四连胜,居然是在申花队身上取得的。

  平心而论,本场比赛权健各个环节都要胜出申花一筹,如果只看场面,恐怕会弄混谁是升班马,谁是传统豪门。老将赵旭日发挥出了极佳的状态,他在半小时之内头顶脚踢就完成了梅开二度。紧接着,帕托一脚轰中横梁,“巴西金童”仰天长叹,为何遇上申花总是缺少运气?不过,这个“命题”很快就不复存在了,下半场,帕托一脚无解的打门总算攻破了申花大门,这粒进球也彻底瓦解了对手的斗志。接下来的时间里,权健队踢得随心所欲,王永珀超远距离的吊射似乎是在致敬小贝,上半场还在场边咆哮的申花主帅波耶特再也没有走出替补席半步,直到主裁判吹响比赛结束的哨音,这场对他来说无异于煎熬的比赛终于结束了。

  四连胜,这是天津权健队在顶级联赛中首次取得这样的成就,泰达队曾在2013赛季拿下过中超五连胜,如今,权健有望追平这个“天津纪录”。不过,令人非常意外的是,球队并没有表现得多么张扬和兴奋,反而是从教练到队员惊人一致地冷静。

  在卡纳瓦罗参加的无数次新闻发布会中,也许昨天是他表情最为严肃的一次。“比分和比赛的进程是相符的,但直到现在我们还没有完成任何东西,我们现在在积分榜上的位置,大部分人应该是满意的,可是我们还没有保级,我们应当马上忘掉这场比赛,因为周中还有一场杯赛在等着我们。”

  在队员赛后接受采访时也和他们的教练一样,表现得很沉静,即便是在一个创造纪录的夜晚,他们显得还有些酷。在上海遭遇“世林点赞”的帕托,此役总算洗刷“耻辱”,但当记者想要采访他时,他却踢了两脚毽子之后就离开了,一句话也没说。

  此时此刻,低调的权健恐怕更令人胆寒,因为球队排名已经杀入三甲,正式进入亚冠区,所以不少人都说,权健已经符合了强队标准,不过,卡纳瓦罗却淡然地说道:“有人说我们是强队?其实,只有当我们在场上保持足够的注意力,对对手保持足够尊重的时候,才能说我们是支不错的球队而已。”

原标题:赵旭日梅开二度 权健主场3比0胜申花杀入三甲

标签:权健,申花,赵旭日,三甲,梅开二度,我们,主场,比赛,帕托,没有

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办