您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

温网青少年组分享冠亚军 两华裔少女一战成名

来源: 人民网   作者:  2017-07-17 09:24:35

  在温网青少年组的比赛中,两位来自美国的华裔少女会师女单决赛,结果赛会3号种子克莱尔·刘以6比2、5比7和6比2力克安·李,成功加冕。

  克莱尔·刘出生于2000年,刚满17岁,来自美国南加州的她右手持拍,身高1.75米;她打法全面,发球和正拍非常强劲,目前世界排名281位,本届温网晋级之路淘汰了6号种子、加拿大姑娘布莱恩斯汀。而安·李在本届温网1/4决赛中逆转赛会一号种子、世界排名124位的美国选手凯拉·戴。

  据网球专家介绍,两位华裔小将是美国网协(USTA)重点打造的未来之星。其中,克莱尔·刘属于USTA造星计划的重点培养对象。值得一提的是,克莱尔学习成绩优异,她每天最多练球2小时,剩下时间和其他孩子一样上学、完成功课。在教育和体育双规运行的科学体系之下,克莱尔·刘的出现并非奇迹,这也是值得中国网球学习和关注的关键点。

原标题:温网青少年组分享冠亚军 两华裔少女一战成名

标签:温网,华裔,克莱尔,少女,青少年,冠亚军,美国,种子,两位,决赛

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办