您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

智利首都遇数十年来最大降雪 民众兴奋堆雪人(图)

来源: 中新网   作者:  2017-07-17 08:55:22

  中新网7月17日电 综合报道,当地时间15日,智利首都圣地亚哥遭遇数十年来最大的一场降雪,导致一人身亡。另外,大雪也导致大面积的供电中断,数万人无电可用。

罕见的降雪,让不少民众尤其是孩子们喜出望外,堆起雪人。

  报道称,圣地亚哥医院的一名工作人员滑倒并撞倒头,导致其死亡,另有两人遭被压断的电线击中触电受伤。

  根据智利国家紧急办公室的数据,圣地亚哥部分地区的降雪达到了40厘米,数以万计的人无电可用。能源部负责人雷波尔多称,供电在当地时间16日晚或者17日应该能够恢复。

  虽然地处南半球的智利正值冬天,但当地居民说,这样的暴雪十分罕见。美联社援引智利气象局消息称,这是圣地亚哥46年来最大的降雪。因此不少民众尤其是孩子们都喜出望外,纷纷到户外戏雪,兴奋地堆起雪人。

原标题:智利首都遇数十年来最大降雪 民众兴奋堆雪人(图)

标签:智利,民众,雪人,数十年,首都,降雪,新网,当地,圣地亚哥,导致

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办