您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美参院推迟就新医改法草案表决 或因麦凯恩病假

来源: 中新网   作者:  2017-07-17 08:25:00

  中新网7月17日电 据外媒报道,当地时间15日晚间,美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔表示,参议院将推迟对修改后的共和党医保法案的程序性表决。

  在麦康奈尔宣布这一决定前,亚利桑那州联邦参议员麦凯恩刚动手术移除了左眼上方一个血块,医生建议他休养一周。亚利桑那州一家医院的声明说,80岁的麦凯恩正在“安逸的休养”。医生的报告说,麦凯恩的手术顺利,病人的精神状况也很好。

资料图:美国国会大厦。

  参议院的共和党参议员需要50票通过一个程序性表决。共和党在参议院控制52个席位,但有两名参议员,即肯塔基州的兰德·保罗和缅因州的苏珊·柯林斯,已表示他们不会对这一医保法案投赞成票。

  麦凯恩的缺席给参议院通过医疗法案增添了更多变数。

  美国参议院传统上在8月份休会,麦康奈尔上周决定取消前两个星期的休会,从而让议员们有更多时间探讨医改法案。

  7月13日,共和党领袖公布了修订后的医疗保健法案的草案,增加700亿美元拨款,致力于各州降低保费,减少投保人的自付额,让平民更能负担医保。但是该草案仍旧遭受诟病,不仅来自民主党,甚至来自共和党内部和曾经投票给特朗普的选民。

原标题:美参院推迟就新医改法草案表决 或因麦凯恩病假

标签:麦凯恩,改法,美参院,表决,草案,病假,共和党,麦康奈尔,法案,医保

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办