您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

山东临沂交警全员上路:要求“暴走团”按规定在人行道行走

来源: 琅琊新闻网   作者:  2017-07-16 17:37:32

  

微信公众号“平安临沂” 图

  记者从山东临沂市公安交警支队获悉,临沂公安交警部门积极回应市民关切,通过一系列综合措施,引导市民守法出行、安全出行、文明出行。

  全员上路,加强路面巡查,对影响道路交通安全的严重违法行为予以处罚,对部分占用机动车道、非机动车行走的徒步队组织者和参与者进行劝导教育,要求徒步队严格按照相关法律法规在人行道行走,不得扰乱正常的道路交通秩序。

  加大宣传力度,营造浓厚的交通安全宣教氛围。

  市交安委向各县区交安委下发通知,对行人、非机动车和机动车安全出行加强提示;交警部门将行人安全出行的相关法律法规和安全提示印成宣传彩页进行发放;广泛发布安全出行提示,同时充分利用互联网平台、手机短信及“双微”平台,推送安全出行信息,提高市民安全出行、文明出行意识。

  为解决部分市民徒步锻炼难的问题,临沂交警部门正在积极协调学校等单位对外开放操场、院内广场等场地供附近市民锻炼,引导市民到就近广场、健身长廊等场地徒步锻炼,帮助市民寻找适当的锻炼场所。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办