您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【砥砺奋进的五年】专注创新,从“0”到“1”,扬州头桥打造医疗器械之乡

来源: 扬州广电新媒体   作者:  2017-07-16 14:40:11

  在扬州,提起医疗器械这一特色产业,人们最先想到的是头桥镇。这里集聚了全市医疗器械产业70%的规模,在全省乃至全国都享有一定的知名度。

  前段时间,江苏省发展和改革委员会公布了首批省级特色小镇创建名单。“扬州头桥医械小镇”作为扬州市唯一一家获批小镇榜上有名。

  头桥镇集聚了扬州市医疗器械产业70%的企业,而在当地医疗器械行业的第“1”当属刘永君的江苏亚达科技集团。

  在江苏亚达科技集团,记者见到董事长刘永君时,他正在询问工作人员产品生产情况。刘永君说,别看企业现在上了规模,但发展之初并不容易。

  1977年,22岁的刘永君带着20多人创办了该厂,由于缺乏生产原料,企业一度面临倒闭。为了把经济搞上去,刘永君找到了上山下乡的知青,了解上海哪些工厂生产这些材料,和上海这些国营大厂进行挂钩。

  凭着年轻人的冲劲和努力,亚达集团在行业内逐渐站稳脚跟,现在已具备上百种医疗器械生产能力。虽然前景看好,但刘永君丝毫不敢懈怠,他不断通过创新,每年都投入上千万的研发基金来开发市场、研发新产品,为企业注入活力。

  目前,亚达集团与华中科技大学共同研发的人造皮肤已经进入最后攻坚阶段,临床试验成功后,将填补扬州人造皮肤生产空白。

  如今,刘永君已将曾经20人的小厂,壮大为拥有500名工程技术人员、年产达两亿元的医疗器械龙头企业,刘永君表示,将继续抢抓机遇,把头桥打造成一个真正的医疗器械之乡,为特色小镇建设添砖加瓦。

原标题:【砥砺奋进的五年】专注创新,从“0”到“1”,扬州头桥打造医疗器械之乡

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办