您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

郑州严管重罚"不礼让斑马线"行为 罚200元扣3分

来源: 大河网   作者:  2017-07-16 10:19:12

  7月13日起,郑州市交警部门开始对机动车不礼让斑马线行为严管重罚,对行经斑马线不减速的,处50元罚款、扣3分,对行经斑马线遇有行人正在通过不停车让行的,处200元罚款、扣3分。

  当日上午,在东明路与政四街交叉口,郑州交警一大队民警正在对通过路口不礼让斑马线的机动车进行摄录取证。1个小时内,10辆轿车因不礼让斑马线被查处。

  根据道路交通安全法规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。对于机动车行经人行横道时没有减速的,处50元罚款扣3分;对遇行人正在通过人行横道没有停车让行的,处200元罚款扣3分。

  郑州市交警支队有关负责人表示,斑马线前的车让人不仅仅是个交通安全问题,更是城市更加有序、规则有效执行的具体体现。

原标题:郑州严管重罚"不礼让斑马线"行为 罚200元扣3分

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办