您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

湖北五峰暴雨致40名游客被困 消防紧急救援

来源: 中国新闻网   作者:  2017-07-16 10:11:37

  将被困游客及时向安全地点转移 张佳 摄

  中新网宜昌7月15日电(王申 王茂鹏)7月15日,湖北五峰发生暴雨洪涝灾害,该县栗子坪村道路被冲垮,造成40名游客被困。事发后,当地消防官兵赶赴现场进行施救,成功将被困游客救出。

  消防官兵利用门板作为担架转移伤员 张佳 摄

  14日深夜,五峰县暴雨倾盆,境内山洪暴发、河水猛涨。暴雨引发的山体滑坡将325省道栗子坪村段道路冲毁,造成来自武汉的40名自驾游客被困山中,且游客自驾时的20辆车均被洪水冲走。

  五峰暴雨冲垮道路致40名游客被困 张佳 摄

  接警后,五峰消防大队官兵前往现场展开救援。由于整条进村道路被冲垮,山体滑坡落下大量石头,阻断救援通道。消防官兵只能利用原木、绳索等工具搭建简易桥梁艰难前行。

  抵达救援现场后,消防官兵发现有三名游客受伤,一人伤势较重,其余两人手部轻伤。随后,官兵利用门板作为担架,将重伤游客及时向安全地点转移,同时引导其他游客向外疏散。

  40名被困游客被消防官兵成功救出 张佳 摄

  五峰县消防大队教导员张旭介绍,山体滑坡也造成附近村民被困,在救援中,消防官兵连同现场公安民警,对部分村民、儿童进行了转移,防止各类意外发生。

  截至15日下午13点,40名被困游客被成功救出,部分村民被安全转移。

原标题:湖北五峰暴雨致40名游客被困 消防紧急救援

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办