您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

任茜/练俊杰夺游泳世锦赛跳水首金 “00后”组合梦幻开局

来源: 人民网   作者:  2017-07-16 09:27:16

  广州日报布达佩斯7月15日电

  今天,2017年世界游泳锦标赛在这里进入第一个金牌日的角逐,在混双10米台决赛中,中国首位“00后”奥运冠军任茜搭档同样是“00后”的练俊杰,以352.98分夺冠,拿下了本届世锦赛的第一枚跳水金牌,为跳水“梦之队”取得开门红,在随后进行的女子1米板决赛中,广东小将陈艺文在女子1米板争夺中获得第4名。

  16岁小将兼3项

  任茜向三冠王发起冲击

  虽然是非奥项目,但能为中国跳水队取得开门红,练俊杰还是很开心,他也成为中国首位“00后”世锦赛男子冠军,而且他与任茜配合不到一个月,能够完成金牌任务实属不易。

  本届游泳世锦赛,跳水“梦之队”中任务最重的是中国首位“00后”奥运冠军任茜,除了顶替连婕与练俊杰一同出战混双10米台外,还要兼顾女子单、双人10米台两项比赛,紧密的赛程对这位16岁小将的体能和连续作战能力都是考验,不过她也成为中国队中唯一可冲击三冠王的选手。

  这是任茜的第二次世锦赛之旅。对于三冠王,任茜最想冲击的当然是单人10米台的冠军,一方面是因为这是中国跳水队上届世锦赛丢掉的唯一一枚奥运项目金牌,当时任茜在最后一跳被“黑马”、朝鲜队选手金国香超越,虽然任茜在里约奥运上夺得了该项目的金牌,但依然希望弥补遗憾染指世锦赛桂冠;另一方面,在今年的系列赛中,任茜的双人拍档司雅杰的状态与战绩更为出色,她也希望可以与队友一决高下。不过,任茜强调,没有给自己压力,只要发挥出训练水平就行。

  事实上,虽然目前的体能并没有问题,但任茜对自己今天的表现并不满意,她认为自己每个动作都没有跳好,可能是状态还没有调整好。同时,任茜也强调,运动员不仅仅是为金牌而战,每个运动员都希望完美,应该以更高的标准来要求自己,努力展现自己最好的一面。

原标题:任茜/练俊杰夺游泳世锦赛跳水首金 “00后”组合梦幻开局

标签:任茜,练俊杰,世锦赛,00,跳水,游泳,金牌,梦幻,开局,三冠王

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办