您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

世锦赛取得开门红 “00后”组合为中国队夺得首金

来源: 人民网   作者:  2017-07-16 09:25:44

  人民网布达佩斯7月15日电(记者 杨磊) 当地时间7月15日下午,多瑙体育馆跳水场地产生了2017年游泳世锦赛的第一枚金牌,中国组合任茜/练俊杰组合获得双人混合10米台冠军,这也是本届世锦赛中国代表团获得的第一枚金牌。

  2017年世锦赛跳水赛场共将产生12枚金牌,中国队本次派出了新老结合的阵容,“00后”奥运冠军任茜将参加三个项目的比赛,可谓重任在肩。今天的比赛,任茜与首次参加世锦赛的练俊杰搭配,虽然两人都不满20岁,但是大赛经验丰富。任茜曾在2015年喀山世锦赛上夺得过10米台银牌,而练俊杰虽然在2016年才入选国家队,但已经拿到过多次国际赛事冠军。

  今天的比赛两人第一轮就跳出了52.20的全场最高分,随后一直保持优势,两套难度系数3.2的动作完成的质量都很高,最终任茜/练俊杰以总分352.98分夺得冠军,为中国队取得了开门红,英国、朝鲜分别取得第二、三名。

  2015年喀山世锦赛上,中国跳水队共获得了10枚金牌,本届世锦赛,中国跳水队阵容有了较大调整,吴敏霞、何姿、秦凯等一批老将退役,更多的年轻运动员挑起了中国跳水的大梁,中国跳水队领队周继红表示,本届世锦赛中国队的目标是锻炼新人,瞄准2020年东京奥运会,成绩争取与上一届世锦赛持平。

原标题:世锦赛取得开门红 “00后”组合为中国队夺得首金

标签:中国队,世锦赛,任茜,00,练俊杰,金牌,冠军,组合,夺得,取得

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办