高淳固城镇确保五保老人安全度夏

新华报业网-南京晨报   2017-07-15 13:34:37
         分享到: 更多

  针对高温天气给五保老人生活带来的影响,南京高淳区固城镇认真做好五保老人的防暑降温工作,确保老人安全度夏。

  该镇敬老院共有五保老人90多位,入夏以来,固城敬老院分别从防暑设施、饮食卫生、卫生保健等方面做好防暑降温工作。院里配备了人丹、十滴水等常用的防暑药品,由管理人员每天定期发放给老人们,并为老人们提供西瓜、绿豆汤等降暑食品,同时抓好饮食卫生,防止食物中毒。敬老院工作人员还对老人的卫生保健和个人卫生加强管理,房间每天喷洒杀虫剂。此外,该镇还发动社会力量为老人献爱心,固城中心卫生院还组织医护人员到该院为老人开展“义诊”服务活动,并向该院护理人员传授夏季老人的养生保健护理知识。

  交汇点·南京晨报记者 卢斌

编辑:顾志铭  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办