您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

有一种荣耀 叫威廉姆斯

来源: 人民网   作者:  2017-07-15 09:24:37

  北京时间昨天凌晨,2017年温布尔登网球公开赛结束女单半决赛的争夺。五届赛会冠军、37岁的美国名将大威廉姆斯以6:4、6:2击败6号种子、英国本土希望之星孔塔,时隔八年再度打进温网女单决赛。这是大威职业生涯第九个温网决赛,她由此打破此前由纳芙拉蒂诺娃保持的纪录、成为打进温网女单决赛年纪最大的球员。在职业生涯的第23个年头,大威还能一年两进大满贯女单决赛,这样的“不老传奇”让人赞叹不已。

  在孔塔还只有3岁的时候,大威就已经开始在职业网坛征战了。这才只是孔塔第二次打进大满贯单打半决赛,而大威光是在温网就已经五次捧起过冠军奖杯,两人之间经验的差距显而易见,大威堪称完美的表现也让孔塔输得心服口服。“她展现出了真正的能力,证明她为何能在这里五次夺冠。”孔塔赛后说,“比赛中,我一直处于被动,在仅有的机会中,她应对得很好,将这些机会从我手中夺走。我觉得我并没有表现得太糟糕,是她发挥太好了。”

  上一次大威在单赛季两进大满贯决赛已经是14年前的事情了,在小威缺席赛季的情况下,另一位威廉姆斯给我们带来了惊喜。然而在创造纪录之后,大威却并没有显得很激动,因为她认为目标还没有完成,仍不能过度放松:“现在,要冲击冠军了,这是我想要的。我当然很激动,但还有很多事要准备,我需要保持专注。”值得一提的是,本届温网晋级路上大威已经淘汰了六名90后选手,而她决赛的对手穆古鲁扎还将是一名90后,今晚的这场决赛将是两代球员的对决。

原标题:有一种荣耀 叫威廉姆斯

标签:威廉姆斯,大威,孔塔,决赛,温网,一种,女单,已经,温布尔登,冠军

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办