您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

林依伦炒饭被黄牛转卖 888元高价一盒

来源: 光明网   作者:  2017-07-14 10:00:42

  

  当深夜食堂被各种玩坏的时候,天猫、聚划算在7月12日深夜,不动声色地在北京三里屯开出了“天猫夜食堂”,和真正烧得一手好饭的林依伦跨界,为北京人民炒饭。出乎意料,就这样一碟免费的红虾炒饭经阿根廷驻华大使和林依伦加持过后,竟然现场被黄牛转卖至888元高价一盒,堪称“史上最贵炒饭”。

  炒饭抢手竟需身份证排队

  7月12日深夜,北京三里屯夜未央,网红店桃园眷村仍然大排长队。明星里最会做饭的,做饭界里最懂艺术品收藏的林依伦突然空降,和天猫跨界练起了摊,推出“天猫夜食堂”。

  三里屯里正寻夜宵的路人发现了林依伦竟然开始现场炒饭,马上大排长龙。得知本次“天猫夜食堂”的林依伦红虾炒饭竟然免费送,一下子现场围个水泄不通,“天猫夜食堂”工作人员为了维持食客队形,只能要求排队食客持身份证件才能够取得排队资格。记者在现场看到,排队市民每人给分发一个排队号码,最高的号码数已经发至127位之多,据工作人员介绍:“实在不能再发排队号了,因为过百人的炒饭量已经超出了林依伦这次的供应量”。

  为了吃上“天猫夜食堂”的林依伦炒饭,还有排不上队领炒饭的男青年祭出大招,竟然在食堂出口处公开以888元的天价“求黄牛”。很快,一位来自广东的黎先生因为抵挡不住“天价”,决定变身“黄牛”转让自己排队领到的一份“天猫夜食堂”林依伦红虾炒饭。而开价近千元的男青年则表示:因为他一直知道林依伦做饭菜很有一手,所以排队无望的他愿意出888元来尝一口明星亲手炒出的这个盒饭。

  来自阿根廷托瑞卡是土生土长的阿根廷人,7年前来到中国北京工作,因为各种条件限制,离家7年都未曾回到阿根廷故土,这次看到炒饭中都是自己从小就常吃到的阿根廷红虾,想起多年未见的家人和故乡,不禁伤感。“阿根廷红虾很特别,因为活着的虾也是满体红色,所以是阿根廷标志性的特色食材,一看到就想起了小时候妈妈给我做红虾炒饭的过去”,托瑞卡哽咽着解释。

  食材竟由阿根廷大使亲自“安利”

  据悉,之所以这次林依伦选择在北京“天猫夜食堂”炒饭,原因竟是这次的食材非常特别:炒饭里用的红虾是2017年首批第一柜捕捞到港的阿根廷红虾,这是天猫全球尖端品牌生鲜的其中之一,由阿根廷当地捕捞船队直接深海捕捞,直接将红虾活着船冻,所以非常纯净珍贵。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办