您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

第12次晋级温网四强 费德勒夺冠一片坦途?

来源: 人民网   作者:  2017-07-14 09:55:35

  北京时间昨天凌晨,2017年温布尔登网球公开赛结束男单1/4决赛的争夺。头号种子穆雷和2号种子德约科维奇均受困于伤病,前者苦战五盘不敌美国大炮奎雷伊、后者在6:7、0:2落后于伯蒂奇时因伤退赛,双双无缘四强。七届赛会冠军费德勒则第12次晋级温网四强。

  “难兄难弟”受困于伤病

  穆雷和德约科维奇本赛季堪称“难兄难弟”,去年分别统治男子网坛半年的他们今年双双陷入低迷。温网本来被视为德穆打“翻身仗”的好地方,但这一美好愿望在昨天的1/4决赛后也化为泡影。穆雷的出局使得争夺世界第一的主动权回到了德约科维奇手中,可惜后者也未能抓住机会。

  费德勒第19冠如探囊取物

  前两号种子一日之内双双出局,最大的受益者是余下的夺冠热门,也就是七届赛会冠军费德勒。瑞士天王在昨天结束的1/4决赛中延续强势的发挥,直落三盘横扫拉奥尼奇晋级四强,报了去年半决赛五盘憾负对手的一箭之仇。

  这是费德勒职业生涯第100场温网比赛,瑞士天王的表现堪称完美,自身状态出色、加上对手总体竞争力下降,费天王第19个大满贯可以说已经在向他招手了,最新夺冠赔率榜上他1赔1.33的超低赔率也充分说明了这一点。

原标题:第12次晋级温网四强 费德勒夺冠一片坦途?

标签:费德勒,温网,第12次,一片,坦途,穆雷,德约,科维奇,受困,夺冠

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办