您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

温网:费天王强势进四强

来源: 人民网   作者:  2017-07-14 09:55:19

  新华社伦敦7月12日电 温布尔登网球公开赛12日结束了男单1/4决赛的争夺。“瑞士天王”费德勒顺利晋级四强,卫冕冠军穆雷苦战五盘不敌奎雷伊,二号种子德约科维奇因伤退赛。

  赛会三号种子费德勒1/4决赛的对手是来自加拿大的六号种子拉奥尼奇。虽然加拿大人在第三盘一度状态回升,成功将比赛拖入抢七,但费德勒仍以7∶4赢下抢七,以总比分6∶4、6∶2、7∶6(4)直落三盘完胜对手,成为公开赛年代以来第二年长的温网男单四强选手。费德勒半决赛的对手将是前赛会亚军、捷克名将伯蒂奇,瑞士人将继续向他的第八座温网冠军奖杯发起冲击。

  在对阵来自美国的24号种子奎雷伊的比赛中,头号种子穆雷在先下一盘的情况下,因伤势状态下滑,以6∶3、4∶6、7∶6(4)、1∶6、1∶6惨遭逆转,无缘半决赛。

  另一场比赛中,德约科维奇由于右肘受伤,退出了比赛,保送11号种子伯蒂奇晋级四强。

  前美网冠军西里奇在与卢森堡老将穆勒的比赛中,以3∶2艰难逆转对手,职业生涯首度闯入温网男单半决赛。

原标题:温网:费天王强势进四强

标签:温网,天王,费德勒,种子,强势,比赛,决赛,对手,穆雷,奎雷

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办