您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

马伊琍诠释两种人生引热议 7部大剧邀你品尝生活启示录

来源: 人民网   作者:  2017-07-11 10:24:42

  人民网北京7月11日电 (艾雯) 热播剧《我的前半生》播出伊始,便引发话题,为符合目前中国的婚姻、家庭现状,剧本也在原著小说的基础上做了很大改动。制片人黄澜透露,《我的前半生》不仅提供了关于女性独立的现代思考,也有男性视觉、男性角度的爱情观探讨,包含了更多人群的情感生态。

  罗子君(马伊琍)依附男性脱离社会,被逼重返职场自我强大;唐晶(袁泉)"能顶半边天"的新时代独立女性,宁可孑然一身也不轻易信任感情;凌玲处心积虑步步为营,忍气吞声只为争夺幸福;陈俊生(雷佳音)看似家庭事业和睦美满,内心空虚苦寂不惜触碰道德底线。说到底,在价值观多元的时代,男人、女人如何扮演好自己的身份,怎么活才能活得更好,个中滋味,自己体会。莎士比亚说,世上本无所谓的好和坏,思想使然。陈俊生徘徊在“蚊子血与白月光”,“饭粘子和朱砂痣”的男人本性苦苦挣扎,也不排除他的苦衷—工作和不谙世事的太太带来的双重压力;单纯软弱的罗子君对老公的毫无保留,此之甘饴,彼之砒霜。鲁迅先生曾说,改造自己,总比禁止别人来得难。生活总有无数个岔路口,让人乱花渐入迷人眼。有这么一些影视作品,他们的人间百态,也许能给你一剂抚慰。

《女不强大天不容》

  主演:海清,杜淳,张译,陈小艺,秦海璐,贾景晖

  剧情简介:郑雨晴大学毕业后,以社会新闻记者的身份进入新闻行业,在经历了传统媒体的极盛与衰落,人近中年的她一心只想着提前过半退休的日子照顾女儿,没想到报社突发状况,她临危受命被任命为主编。郑雨晴到任后发现,报社中问题严重,变革也阻力重重。郑雨晴凭着自己的能力和一腔热血,用女性的柔婉、坚韧,终于让报社经营有了转机。但是新一波移动互联网浪潮又汹涌而来,使传统纸媒受到冲击,报社又面临着新的危机。在与女儿以及90后下属的相处中,郑雨晴渐渐明白,应该改变自己,尝试去学习新事物。郑雨晴开始了自己的蜕变,最终和团队一起走出了一片新天地。

《中国式离婚》

  主演:陈道明,蒋雯丽,咏梅,贾一平,左小青,石维坚

  剧情简介:该剧改编自作家王海鸰的同名小说,通过一个普通家庭走向离婚的发展轨迹,放大了婚姻生活的不和谐、不宽容、不理性所带来的伤害与疼痛。

  在妻子小学教师林小枫眼里,丈夫肝胆外科医生宋建平是一个平凡的好人。她 和儿子当当只能过着普通人的生活,被排除在现代大都市的生活之外。后来,平凡的宋建平终于决定接受林小枫规劝,去了一家外资医院。面对宋建平的果断和行动,林小枫表示包下全部家务,要让他无后顾之忧。两人的反差开始拉大,林小枫开始对宋建平警惕,为监督而采取种种极端的措施,夫妻之间的关系迅速恶化、矛盾加深。

《北上广不相信眼泪》

  主演:马伊琍,朱亚文

  剧情简介:风趣幽默的IT男赵小亮事业受挫,个性强势的女友潘芸偏偏在最失意的时候提出结婚。婚后,赵小亮在机缘巧合下进了潘芸的公司。为了不影响双方的工作形象,两人约好隐瞒了夫妻关系,决心相辅相携在“北上广”的天地奋斗一番。两人事业上有声有色,却也因为秘密夫妻的关系过得步步惊心,引发了一系列啼笑皆非的故事。他们各有追求者让彼此诚信危机逐渐加剧,然而最不可调和的矛盾是他们都想让对方回归家庭来成全自己的事业,夹杂在情感与职场之间,奋斗的一切究竟是为了什么,利益与情感孰重孰轻,最终爱的力量让他们做出了选择。

《中国式关系》

  主演:陈建斌,马伊琍,赵立新,胡可

  剧情简介:45岁的马国梁是某国家事业单位副主任,35岁的江一楠是受海外教育长大的建筑设计师,两人的世界原本风马牛不相及,却因为一个老年公寓的项目而交织在一起,见证了彼此事业与情感的巨变。马国梁接连遭遇了妻子出轨、丢官、辞职等多重打击,由国家干部变成了公司老总,又由公司老总变成了靠双手吃饭的体力工作者、甚至是遁身世外的农夫,最后在公司危亡之际挺身而出,挽救了自己与江一楠的事业。而自诩人生赢家的江一楠。在接连失去婚姻、事业和理想之后,又得知自己怀上了前夫的孩子,面临着一系列重大考验。在共历患难的过程中,两人也由水火不容、斗争与合作走到了真正心灵的相通与情感的默契,共同找到了自己人生的价值与生命中最重要的东西。

《假如生活欺骗了你》

  主演:陆毅,秦海璐,耿乐,吴越,郭京飞,马境

  剧情简介:该剧以上世纪80年代为背景,把故事聚焦在三对不被祝福的婚姻上,展现了三对夫妻在巨大的时代变革面前,对待婚姻的变化和人性的挣扎,用“被生活欺骗”来展现80后所遭遇的情感状况。

  黎家老二黎阳(陆毅饰)因为家中贫寒无背景,为了得到一份好工作,不得不向现实低头,放弃了青梅竹马的女友曾小娅(沈佳妮饰),与暗恋自己多年的高干子弟程真真(秦海璐饰)结婚。婚姻没有建立在两情相悦的基础上,再加上程真真娇纵任性,门不当户不对也是横在两人之间的问题,于是婚后生活一点也不幸福。而黎家大女儿黎妮(吴越饰)虽然嫁给了条件很好的帅气机长向东海(耿乐饰),可在看似风光的婚姻之下,对方竟然是拖着小油瓶的离婚男;最后反而是原本最不被人看好的黎家老三黎山(郭京飞饰)的婚姻,尽管是姐弟恋还生活艰苦,但却过得踏实满足。

《生活启示录》

  主演:闫妮,胡歌,果静林,刘敏

  剧情简介:开朗率真的于小强(闫妮饰),由于丈夫出轨而选择离婚。离婚后一无所有的于小强,遇到比自己小6岁的电脑维修师鲍家明(胡歌饰)。鲍家明是安徽茶商的后代,他不要过父母安排的人生,独闯上海,成为一名电脑工程师。于小强和鲍家明在各自人生的最低谷,相遇相识并开始重新创业。但是,这段“姐弟恋”却不被看好,家明家庭反对。美好的爱情,让这对在年龄、经历都相差甚远的人结为夫妻。婚后,他们同甘共苦,用奋斗和真情克服重重难关,于小强蜕变成人人都爱的好媳妇,鲍家明也成为一个有担当有责任感的男人。

《欢乐颂》

  主演:刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、祖峰、王凯、靳东

  剧情简介:从外地来上海打拼的樊胜美(蒋欣饰)、关雎尔(乔欣饰)、邱莹莹(杨紫饰)三个女生合租一套房,与高智商海归金领安迪(刘涛饰)、魅力超群的富家女曲筱绡(王子文饰)同住在一个名叫“欢乐颂”的中档小区22楼。五个女人性格迥异,各自携带着来自工作、爱情和家庭的困难与不如意,因为邻居关系而相识相知,从互相揣测对方到渐渐接纳彼此并互相敞开心扉,在这一过程中齐心协力解决了彼此生活中发生的种种问题和困惑,并见证彼此在上海这座“魔都”的成长与蜕变。

原标题:马伊琍诠释两种人生引热议 7部大剧邀你品尝生活启示录

标签:马伊琍,热议,生活,自己,人生,婚姻,事业,剧情,简介,郑雨晴

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办