您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财富人生 >正文

外汇储备连续5个月回升

来源: 新华报业网-江苏经济报   作者:  2017-07-10 11:06:42

  本报讯随着人民币企稳,外汇储备连续5个月站稳3万亿美元上方。7月7日,央行公布的最新外汇储备数据显示,截至6月底,中国外汇储备达到30567.9亿美元,较5月环比上升32亿美元,尽管这个数值低于市场预期30610亿美元,却创下2014年6月以来的最长储备上涨周期。

  在业内人士看来,外汇储备连续5个月站稳3万亿美元,标志着看跌人民币的市场预期基本被扭转。“尤其在6月美联储采取加息措施,外汇储备依然能不为所动持续反弹,表明美元利差优势不再是影响人民币汇率下跌的重要因素。”多位国有银行外汇交易员认为。

  国家外汇管理局局长潘功胜表示,未来中国外汇储备规模将在波动中逐步趋于稳定,预计跨境资本流动将进一步向均衡收敛。当前无论采用何种标准来衡量,中国外汇储备都是相当充裕的,能满足国家经济金融发展的需求。

  “其实,随着美元指数持续疲软、人民币汇率引入逆周期调整因子正发挥作用以及中国经济持续好转,人民币汇率看跌预期已彻底扭转,未来人民币汇率很可能将在双向波动过程稳步上涨。”多位外汇交易员指出。

  值得注意的是,随着中国外汇储备连续站稳3万亿美元整数关口,投资银行纷纷加入看涨人民币的阵营。(陈植)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办