您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

小红唇让每一个女孩更自信——美妆达人“皎皎驮”的变美故事

来源:   作者:  2017-07-04 09:35:37

  小红唇让每一个女孩更自信

  ——美妆达人“皎皎驮”的变美故事

  2017年高考刚刚结束,每逢高考季,不少同学都开始怀念高中时那个充满胶原蛋白的年纪。可是拿出老照片的那一刻,都不敢相信这是同一个自己。现在的发型、衣品、颜值、气质都发生了天翻地覆的改变,这些高考后变美的故事,是年轻女孩青春的回忆,值得珍藏。

  美妆达人“皎皎驮”曾经也是其中的一员。2013年,刚刚高考完的她,在高三一年里胖了近20斤,对自己的外形十分不满意。而经过这几年变美的努力,如今她已经成为国内最大美妆短视频社区小红唇的美妆达人,拥有超过20万粉丝的美妆时尚达人;这段经历不仅让她收获了自信,还帮助她在尚未毕业的时候,就找到了心仪的工作。

  小红唇美妆达人皎皎驮

  95后长沙“妹陀”的变美故事,一段无悔的青春记忆

  利落的短发,精致的妆容,出现在镜头前的皎皎驮从容地介绍起自己的美妆心得,让人很难想象她曾经也是一个“丑小鸭”。用她自己的话说:“我从高考后开始改变自己,参加学校的街舞社加强锻炼在网上学习美妆知识,后来还成为小红唇的美妆达人,跟更多爱美的女孩分享变美的方法,感觉找回了自信。”

  2013年刚刚高考后的皎皎驮

  皎皎驮回忆高三那年,学业繁重,自己对形象也不太在意,不仅没有打扮,还放松了对饮食的控制,一年时间,就胖了近20斤。暑假出去旅游的时候,一路上成为朋友们“嘲笑”的对象,还在火车上拍下了一张被她称为“污点”的照片。但这些还不是促使皎皎驮决定改变的原因,真正让她迈出这一步,还是因为自我审视。她说:“我从小就是一个自信的人,不太在意外界的想法,但当我自己对自己产生了怀疑,觉得自己不够好的时候,我就会想做些什么。”

  于是,皎皎驮开始在网上寻找变美的方法,还去YouTube看“nikkie” “tutorials”、“tati”、“kathleen lights”等美妆达人的分享。慢慢地,她有了自己的美妆想法,而且在生活中也越来越美,身边的朋友都想知道她是怎么做到的,她也在网上分享自己的变美方法。

  恰好在这个时候,小红唇的运营团队找到了她,希望她入驻小红唇社区,做美妆短视频的分享。刚开始,皎皎驮还担心自己不够专业,也不会录制视频,没有信心。“后来是我男朋友的鼓励,让我决定去尝试一回,让自己的青春不留遗憾。”皎皎驮说:“小红唇的运营姐姐很有耐心,从如何用专业的设备录制视频,如何剪辑出重点,在什么时候发效果比较好,一周更新几次……都很仔细地教我。”

  如今的皎皎驮,在美妆短视频领域,已经有了两年的经验,而小红唇公司也在这两年间,成长为聚集超过2000万年轻爱美用户群体,2000多名美妆时尚达人的短视频+社区电商平台,估值近20亿元。可以说,达人与平台在共同成长,为用户创造出了更多优质的内容。体现了电商2.0时代,从“买不买得到”、“便不便宜”向“推荐和发现商品”的发展趋势。

  登上“唇蜜红人榜”,爱好升级为职业发展指引方向

  为了鼓励更多达人制作优质的内容,小红唇设立了“唇蜜红人榜”,每个月都会对社区内热门的内容进行排名,当月排名第一的达人将获赠LV手袋,其余排名在前50的达人都将获得500—10000万元不等的现金奖励,皎皎驮也曾经凭借高人气上榜。

  小红唇唇蜜红人榜

  皎皎驮的美妆达人经历,不仅让她收获的自信,还成为她毕业前确定工作的敲门砖。在身边不少同学还在为将来的工作问题着急的时候,皎皎驮已经与一家公司敲定了新媒体运营的岗位,对方看重的正是皎皎驮有过在小红唇等互联网社区发布内容的经验。并且,皎皎驮选择这个职业,也是因为自己在这两年里,越来越明确自己兴趣所在。

  皎皎驮的成长,离不开父母的支持,看到女儿在变美的过程中,越来越自信,父母也感到由衷的高兴。平时,他们也会收看女儿的短视频,当视频的评论出现一些过激的言辞,父母担心女儿会因此影响心情,还宽慰她不必理会他人说法,做好自己,不断提高内容质量就可以了。

  输出更多优质的内容,也是皎皎驮对自己未来的期盼,她希望自己能通过以后在工作中的学习,反哺自己美妆短视频的提高,让两个工作方向相辅相成,也让自己的职业发展更广阔。

  在小红唇平台中,还有很多与皎皎驮一样通过变美收获自信,并找寻到自己未来发展方向的达人或用户。正如小红唇创始人姜志熹在公开演讲中所说:“通过每天的努力,能够让更多的女孩实现变美,做更好的自己,这个事业值得我们奋斗终身。”

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办