您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 原创评论 > 时事 >正文

不忘初心“大走访”,在履职尽职中献礼七一

来源: 江海明珠网   作者:汤建军  2017-06-29 18:53:02

  从1921年的南湖红船走到现在,中国共产党已经走过了96年的光荣历史。96年时间里,中国共产党由最初的50多人发展到现在8800万人。

  眼下,大走访活动正在江苏掀起热潮。众所周知,大走访活动,基础在走,关键在访。党员要在整个活动过程中,将学习党章党规、学习重要讲话的成果最终体现到走帮服这一落脚点上。在全面建成小康社会决胜阶段,在喜迎建党96周年的日子里,广大党员只有做实“走帮服”,才能真正成为合格的共产党员,最终提升党的凝聚力、战斗力,为经济发展、社会建设贡献更大力量。

  “走”是“帮”的前提基础。“走”来源于哪里?来源于《党章》、《习总书记系列重要讲话读本》等书籍。只有按照“大走访”总体要求,通过读熟读党章党规,领会习总书记系列重要讲话,从中学习治国理政、反腐倡廉、强军强国、依法治国等先进理念才能真正走访摸底求“透”,“解锁”群众档案。通过传统媒体和新兴媒体开展“线上线下”全平台宣传,合理制定走访计划,鼓励党员干部综合采取周六集中走访、平时随机走访、视情开展夜访、在线互动常访等形式,同时对大走访-走帮服全程进行记实管理,坚决防止走访“蜻蜓点水”“一走了之”。

  “帮”是“走”的关键要素。作为普通党员,只有突出问题导向,解决实际问题,才能实现大走访的目标。通过帮服施策求“准”,“解决”民生需求。具体而言,简单问题快速解决。针对容易解决的问题,边访边做、立说立行。突出问题精准解决。针对群众、企业反映最强烈的问题,分类处理、分级负责。共性问题跟踪解决。针对企业运营过程中的堵点、痛点,老百姓关心关注的热点、难点,以及经济社会发展过程中的风险点、防控点等,进行梳理研究,实施专项整治。

  “服”是“帮”的精准定位。只有工作推进求“融”,“解压”活动才有实效。坚持将“走帮服”连心活动、党建“六大工程”、基层“四位一体”建设基层攻坚“三大行动”融合贯通,放大活动成效。目标相融。通过开展基层建设攻坚“三大行动”,共同推动问题在一线解决、矛盾在一线化解、作风在一线转变,进一步密切党群干群关系,夯实基层基础,为建设“两聚一高”新南通提供坚强的组织保障。行动互融。按照条块结合、优势互补原则整合党建资源,“走帮服”连心工作组结合“开放式党课”“在职党员进社区”“践行党性红五日”等传统品牌活动。

  2013年以来,党中央通过在党员领导干部中开展落实“八项规定”、开展群众路线教育实践活动、开展“三严三实”专题教育、“两学一做”等一系列的教育学习与作风建设实践工作,加强了党的建设。而江苏大走访更是从领导干部下沉到普通党员,突出活动的正常化、经常化。“七一”即将来临,全体共产党员,都需要把大走访“走远、走深、走常”,以实际行动共迎“七一”党的生日。(汤建军)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办