您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

服!湛江12岁少女高考620分 超一本线135分

来源: 广州日报   作者:  2017-06-28 16:38:58

  又一年的高考成绩出来了,喜报频传。来自湛江二中12岁少女陈舒音同学考了620分(理科),超出一本线135分的好成绩。

  陈舒音同学是一位美丽可爱的同学,今年毕业于湛江市第二中学,她原是湛江二中港城中学2014届(14)班的学生。在三年前,她以全市第13名的成绩被湛江二中提前录取。她的这个成绩被熟悉内情的同学和家长称为“奇迹”。被誉为“奇迹”的原因不是她优异的成绩,而是她9岁的年龄和初中三年求学的经历。

  2011年,陈舒音同学以七岁的幼小年龄进入湛江二中港城中学,入学成绩为全级300名。开学伊始,老师和同学们都被幼稚的她惊呆了(按理说她应该还是个小学一年级的学生)。接下来,她成了老师和同学们关心、爱护的对象,每次集会或考试时,老师都会安排同学们牵着她的手,寻找到她的位置,平时的生活和学习中老师和同学也都尽力地帮助她,学校领导也经常向年级和老师了解、关心这个“特殊”的学生,要求大家给她创造一个良好的学习和成长环境,精心呵护这颗“好苗子”。

  虽说年纪小,但她在学习上却从不甘于人后,有很强的进取心,她知道:在人才济济的粤西名校,年龄小带给她的不是优势,而是比别人更多的努力。她相信“一分耕耘,一分收获”,学习的道路上,没有捷径可走,而是需要用心,需要积累,需要一步一个脚印,慢慢走向成功。

  因此三年当中,她付出了比别人更多的努力,从不迟到,不无故缺课,上课、作业等所有学习方面的任务完成的质量样样不比其他同学差,班上和学校的各种活动,也都尽力参加。同时她的父母十分重视她的教育,积极主动地配合学校的工作,他们十年如一日地陪伴着女儿的学习、成长,教给她正确、有效、轻松的学习方法,合理地规划、安排每天的作息时间和学习计划。在渡过入学之后的一段适应期后,她的成绩便稳步上升,到初二上学期之后,她每次月考的成绩都保持在年级前30名。可以说,是陈舒音同学自身不懈的努力,学校和老师的精心培养、家长辛勤无私的付出,共同创造了这样一个小小的“奇迹”。

  

  陈舒音同学说,她只是湛江二中和湛江二中港城中学里的一位普普通通的学生,她庆幸的是身边有很多和她一样勤奋可爱的同学,庆幸的是有很多很多辛勤劳动、尽职尽责、业务精干的最美老师。

  附:陈舒音同学在湛江二中港城中学、湛江二中的求学经历:

  6岁上小学,就读一年即考初中;这时候,很多同龄人在读学前班;

  7岁读中学,2011年考取湛江二中港城中学,就读初一;这时候,很多同龄人在读小学一年级;

  8岁上初二,成绩稳定在全年级前30名;

  9岁上初三,以全湛江市第13名优异成绩考上湛江二中高一实验班;(注:湛江二中高一实验班,全湛江市仅招60人)

  12岁参加高考,以总分620分(理科)成绩,高于一本线135分。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办