今天双向首发!“复兴号”更厉害在哪里?

新华社   2017-06-26 10:10:30
         分享到: 更多

  6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。

  今天(6月26日),“复兴号”将率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。

  这也意味着,从6月26日起,乘客可通过购票登上“复兴号”,体验中国特色标准的动车组。

  中国高铁已经有了“和谐号”,“复兴号”与“和谐号”相比有什么特点?“复兴号”到底厉害在哪里?“复兴号”对中国高铁意味着什么?中国高铁动车组有哪些家族成员?看图解。

  除了以上成员,中国高铁大家族还包括用于检测轨道、接触网状态的综合检测列车:

  

CRH2J-0205

  

  

  

CRH380BJ-0301

  

  

CRH380AJ-0201

  

  

CRH5J-0501

  

  

  还包括将在香港运行的港铁动车组CRH380A:

  

CRH380A

  

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办