苹果回应近1年下架10万App:为了保障用户安全

澎湃新闻   2017-06-23 15:39:04
         分享到: 更多

  近日,中国众多App被下架,原因可能不仅是热更新的问题,还有苹果的大清扫。

  6月23日,苹果公司方面对记者表示,这一清扫行动是为了确保提供最优秀的App和游戏,同时也为了保障用户的安全,App Store会评估并移除不能在App Store上发挥作用、年代久远,或是不符合审核规定的App。

  苹果还表示,这项持续性举措于2016年下半年推出,迄今为止全球范围内已经有超过10万个App被移除。

  也就是说,这次不少App被下架的原因,可能还不只是热更新问题。比如,很多App很久未被使用,涉嫌山寨或其他安全问题,都会被苹果“大扫除”清理掉。

  苹果公司再次重申,自2016年6月起,公司宣布对审核进行了革新,极大减少了审核的时间,目前可以达到约50%的App审核在24小时内完成,九成的App审核在48小时内完成。更快的审核使得开发者得以快速修复问题,并更加顺畅地整合用户的反馈。这一举措已经对开发者创造和更新他们的App带来了深远的影响,同样也为用户带来了巨大的好处。

  需要指出的是,这次集中清理行动中,受影响最大的是中国的开发者。

  第三方数据监测机构ASO100提供的最新数据显示,近日,苹果公司正在对中国应用商店进行密集整顿,两周内下架近6万款应用,其中游戏应用被下架的数量接近2万,成为被下架数量最高的App类型。

  ASO100的分析人员告诉记者,App Store中App总量约200万个,其中游戏应用40万个,占有20%的比例,从总量上来说,游戏类的确基数大。但另一个重要的方面,游戏分类同时也属于是违规操作的高发分类。ASO100还指出,通过分析近一年的游戏类应用每日下架数量,他们发现,每隔2-3个月,苹果就会针对游戏类应用进行一番大规模的集中下架处理。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办