您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

70家深圳企业走进埃塞俄比亚寻商机

来源: 中国经济网   作者:  2017-06-19 22:24:09

  新华社亚的斯亚贝巴6月19日电(记者王守宝)由中国国际贸易促进委员会、深圳市人民政府主办的“中国(深圳)——埃塞俄比亚贸易投资推介会暨深圳精品展示会”19日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴召开,共有70家深圳企业携带最先进产品来到埃塞俄比亚,寻求贸易和投资机遇。

  这批深圳企业共展示了2000件产品,涉及电子行业、智能装备与可穿戴设备、新能源、生物医疗、珠宝钟表、服装及制造业等领域。展会吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、莫桑比克等东非国家的逾百位企业代表来到现场,与参展的深圳企业面对面交流。

  深圳市副市长陈彪在展会开幕式上说,埃塞俄比亚是非洲最具影响力的国家之一,经济发展迅猛,发展潜力巨大,是中国推进“一带一路”建设的重要落脚点。作为中国改革开放的窗口,深圳将积极寻求包括埃塞俄比亚在内的国际交流合作,进一步搭建贸易投资平台,深化在能源、交通、通讯、旅游、制造业等领域的合作,携手共谋发展。

  埃塞俄比亚投资委员会负责人菲祖姆·阿雷加在现场做了投资环境和产业状况推介。他表示,埃塞俄比亚拥有较完善的营商政策及硬件设施,地理位置优越,综合实力在非洲国家中较为出众,对投资者也有较好的保护和激励措施,因此已吸引了不少中国企业前来掘金。

  深圳市志腾永盛科技有限公司市场主管毛晓锋认为,近年来,埃塞俄比亚经济发展迅速,市场潜力巨大,将会是电子类产品的重要消费国,是国内科技企业不容错失的潜在市场。

  近年来,埃塞俄比亚是非洲经济快速增长的国家之一。目前,已有一批深圳企业在埃塞俄比亚投资,并积极开展经贸交流活动,涉足能源、交通、通讯、制造业等领域。埃塞俄比亚已成为深企“走出去”的重要目标区域之一。

原标题:70家深圳企业走进埃塞俄比亚寻商机

标签:埃塞俄比亚,商机,深圳,企业,70家,投资,中国,国家,发展,展会

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办