您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

河南一中学男生遭5同学掌掴 校长被诫勉谈话

来源: 中国新闻网   作者:  2017-06-19 21:34:06

  中新网南阳6月19日电(赵晖王祎)19日,记者从河南唐河县教体局获悉,发生“校园暴力”事件的唐河县育才实验学校董事长、校长被诫勉谈话,5名围殴同学的学生已被唐河县公安局依法讯问,被打学生目前正在接受医疗及心理辅导。

  近日,一段1分27秒的“校园暴力”视频被网民广泛关注传播,视频显示事发地为唐河县育才实验学校校内某教室,视频中5名学生围殴一名同学,被围殴学生多次遭到掌掴脚踹。在被打同学回答“愿意”答应打人者的条件后仍遭狠劲掌脸数次。

  唐河县育才实验学校是一所民办学校。唐河县教体局称,舆情发生后,县公安局和县教体局迅速介入,调查事件真相。经公安机关调查,6月10日下午,唐河县育才实验学校八年级四班学生杨某和刘某发生口角,杨某喊着同班学生张某、卓某、常某、郭某,放学后在教室内对刘某进行殴打。

  目前,涉嫌殴打刘某的五名学生正在县公安局执法办案中心接受讯问,被打学生刘某未发现有明显外伤。

  唐河县教体局表示,校园暴力不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。鉴于此,唐河县教体局对该校董事长、校长进行诫勉谈话,并责成学校向教育主管部门写出深刻的书面检查,进一步加强学校管理,加强对学生的法制教育,创建平安校园。同时,责令该校限期整改,若整改不到位,将取消年审。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办