您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

民调显示多数英国人想进行第二次“脱欧”公投

来源: 中新网   作者:  2017-06-19 21:25:06

  中国日报网6月19日电(严玉洁) 2016年6月23日,英国举行“脱欧”公投。计票结果显示,51.89%的投票者支持“脱欧”。现在看来,很多人似乎都后悔了。据英国《独立报》6月18日报道,一项最新调查显示,大多数英国人想举行第二次“脱欧”公投。

  根据这项调查,53%的英国受访者支持就是否接受最终的“脱欧”协议条款进行投票,47%的人表示反对。而在4月,反对者高达54%。

  调查结果表明,公众反对“硬脱欧”的呼声越来越强烈。只有35%的受访者赞同首相特雷莎·梅所说的,在与欧盟的谈判中“没有协议胜过一个不好的协议”。大约69%的受访者反对英国脱离欧盟关税同盟,财政大臣哈蒙德也持同样观点。

  而根据全球未来智库委托进行的另一项民调,工党选民将自由贸易摆在移民管控之前,两者的支持率分别是64%和19%。47%的工党支持者表示想要“软脱欧”,仅有4%的受访者希望“硬脱欧”,另有27%的人则完全反对“脱欧”。与此同时,60%的执政党保守党选民将移民限制放在首位,对自由贸易的支持率只有27%。

  全球未来智库首席执行官贝恩斯表示:“绝大多数工党选民想要一个开放的外向型国家。这就意味着,英国要像挪威和瑞士一样,尽管不在欧盟内部,但仍然留在单一市场里。如果政治领导人坚持以一种极端形式‘脱欧’,让英国离开单一市场和关税同盟,把移民控制放在首要位置,那么他们就是在冒着激怒选民的风险。”

原标题:民调显示多数英国人想进行第二次“脱欧”公投

标签:脱欧,公投,民调,英国,第二次,多数,受访者,选民,反对,显示

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办