您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

澳专家警告房地产泡沫威胁澳大利亚经济

来源: 中国经济网   作者:  2017-06-19 19:54:30

  新华社悉尼6月19日电 澳大利亚知名经济学家克里斯·理查森日前警告说,澳大利亚各大城市出现了房地产泡沫,这对澳经济构成威胁。

  “我们现在已经看到最大的问题所在,”澳大利亚经济咨询机构“德勤经济”宏观部负责人理查森在接受德国《星期日世界报》采访时说,“澳大利亚房地产价格近年来疯狂上涨,悉尼的情况尤其突出,我们认为澳大利亚普通房产价格被高估了超过五分之一。”

  理查森警告说,房地产泡沫破裂将沉重打击澳大利亚经济。他说:“房地产泡沫令澳大利亚经济极度脆弱。”

  澳大利亚至今经历了长期持久的经济繁荣,自上世纪90年代初期经济衰退以来,澳大利亚已有20多年未出现过经济衰退。

  澳大利亚房地产信息分析服务提供商核心信息咨询公司公布的调查报告显示,2016年澳大利亚主要城市房价平均上涨10.9%,为2009年以来最大年度涨幅。悉尼和墨尔本是澳大利亚住宅价格最高的城市,去年其房价分别上涨15.5%和13.7%。

原标题:澳专家警告房地产泡沫威胁澳大利亚经济

标签:澳大利亚,经济,房地产,泡沫,威胁,专家,理查森,澳大利亚房地产,警告,悉尼

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办