您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

英国警方:伦敦货车撞人事件被视为“恐怖袭击”

来源: 中新网   作者:周兆军  2017-06-19 18:54:32

  中新社伦敦6月19日电 (记者 周兆军)英国警方19日表示,当天凌晨发生在伦敦北部的货车冲撞行人事件,已被视为“恐怖袭击”进行处理,反恐机构正在对此展开调查。

  伦敦警察局发表声明称,目前这一事件已造成1人身亡,10人受伤,伤者已送到医院接受治疗。一名48岁的男子在事件中被捕。

  据报道,事发地点接近芬斯伯里公园车站及附近一处清真寺。许多人目前正在现场进行紧急处理。图为伦敦警方在芬斯伯里公园附近巡查。

  英国首相特雷莎·梅当天早上主持召开内阁紧急会议,商讨应对策略。她表示,她非常关心在事件中受到伤害的人以及他们的亲人,警方正在进行调查,这是一起严重的事件。

  伦敦警察局局长克瑞西达·迪克表示,目前反恐机构正在进行调查,以确定这次袭击事件的原因。伦敦是一个聚集了多个民族、多种宗教信仰的城市,对一个社区的攻击就是对所有伦敦人的攻击,恐怖分子不能把人们分裂,也不会使人们生活在恐惧中。

  她表示,事件发生后,警察迅速抵达现场,与急救人员一起救助受伤的人。目前,伦敦警方已经在事发地周边部署了大批警察,伦敦所有穆斯林社区的清真寺也会加强巡逻,警方会全力维护民众的安全。

  从当地电视台播放的直播画面上可见,警车和许多人在芬斯伯里公园地铁站旁。事发道路交通被关闭,政府要求当地居民选择替代路线。图为警方在事发现场拉起封锁线。中新社记者 周兆军 摄

  英国穆斯林协会主席哈伦·汗表示,过去一段时间,英国的穆斯林社区多次受到骚扰,而这次事件是迄今为止最暴力的事件。他呼吁政府在清真寺附近加强安保措施,防止类似悲剧再次发生。

  近来,英国多次发生袭击事件。6月3日晚,伦敦桥附近发生恐怖袭击事件,造成7人身亡、48人受伤。5月22日,曼彻斯特体育馆发生自杀式炸弹袭击,导致23人身亡、119人受伤。3月22日,位于伦敦市中心的英国议会大厦外发生恐怖袭击事件,造成包括一名警察在内的5人身亡、约40人受伤。(完)

原标题:英国警方:伦敦货车撞人事件被视为“恐怖袭击”

标签:事件,伦敦,警方,英国,袭击,发生,货车,恐怖,芬斯伯里,表示

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办