您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

汇泉贷助聋活动进社区 关注聋人群体 传递无声关爱

来源:   作者:  2017-06-19 17:09:34

  “有一种世界,没有喧闹,只有一颗赤诚之心在进行无声的交流

  他们在用心灵说话

  那里安静和谐,纯真美丽”

  台上,一位手语老师跟随演讲者的语意快速做着翻译,台下,一群特殊的人群认真地“听讲”……6月17日下午,由王建民手语工作室与青岛城投汇泉贷主办的“关注聋人群体,传递无声关爱”活动在市南区上杭路3号(仙游路社区)会议室举行。

  青岛市聋人协会主席曲洪波、手语工作室王建民老师、爱心企业青岛城投汇泉贷代表魏启鹏等,以及来自青岛市各区县的近60余名听障人士和部分学习手语的大学生志愿者参与了本次活动。

  活动现场,青岛聋人协会主席曲洪波发出了“关爱聋人群体传递无声关爱”的爱心倡议,呼吁社会各界尊重、理解及平等对待每一位聋哑人士,也向一直以来关注这类弱势群体的王建民手语工作室及爱心企业表示了感谢。

  多年来,王建民老师的手语工作室一直致力于关注残障人士的社会公益活动,给爱心企业、爱心人士提供了与这部分人交流的平台,也为这些需要帮助的困难家庭提供了一些力所能及的帮助。

  王老师表示:“此次参与活动的听障人士多数为老年人,这部分年纪偏长的听障人士由于身体上的缺陷及老龄化的影响,其实更需要大家的帮助。”

  (王建民手语工作室及聋人协会主席、爱心企业汇泉财富领导为现场聋人家庭分发粮油等生活用品)

  “通过过此次活动,我们对聋人群体有了更多了解。虽然他们生活在无声的世界里,但是他们所展现出来的乐观、积极、向上的品质深深地感动了我们,也唤醒了我们的感恩情怀。”爱心企业汇泉财富领导表示:“希望通过此次活动我们能够影响更多企业和人士,将青岛的助聋公益活动长期开展下去。”

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办