您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

爱上一匹野马!野三坡马拉松!

来源: 人民网   作者:  2017-06-19 14:54:36

  6月18日,由中国田径协会、人民网和中迹体育共同主办的“人民体育 健康中国”马拉松系列赛第二站暨2017河北涞水野三坡国际半程马拉松赛(简称“野马”)鸣枪起跑。3000余名参赛选手在拒马河畔尽情奔跑。

2017“野马”的起点设置在百里峡广场,出发后向东,途经刘家河、松树口、金三角、穿三坡大街,向南峪广场方向,最终到达设在野三坡北大河漂流处的终点。

“野马”设置了半程马拉松和健康跑两个项目,参赛选手3000人,赛事保障却一点都不含糊。

比赛全程共设置了固定医疗救护点10个,临时医疗点16个,移动医疗救护点15个,保证每隔500米就有一处医疗点。

高密度设置的喷淋点也成为参赛选手对抗高温的一大利器。

3000人的比赛,志愿者就达到了700人!

组委会在赛道沿线为选手们准备了充足的饮水饮料站和补给站,除了常规补给品,组委会还贴心地准备了冰镇西瓜、冰镇小番茄、冰镇绿豆汤等消暑神器供选手们享用。

“野马”为涞水带来了新的活力,“体育+旅游”模式也给涞水带来了更广阔的发展空间。

近几年,涞水县委县政府在深入开发旅游资源的同时,在全民健康与全民健身工作上也下了不少功夫。首先是在硬件方面,随着旅游产业的有效刺激和财政收入的良性增长,涞水县加大了体育基础设施的投入,建设健身广场、健身场所,建设足球场、篮球场,为群众提供丰富的体育活动设施。其次是在软件方面,越来越多的体育活动、运动项目及健身项目在涞水广泛开展并重点推广。

原标题:爱上一匹野马!野三坡马拉松!

标签:野三坡马拉松,野马,涞水,体育,一匹,选手,野三坡,健身,设置,人民网

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办