您当前的位置 : 新闻 > 旅游 > 悠游世界 >正文

首届怀宁国际蓝莓文化旅游节震撼亮相

来源: 中国旅游新闻网   作者:  2017-06-04 19:11:06

  六月的怀宁之地被一片蓝莓飘香与山青水秀的美景所萦绕,今天文化怀宁向世界亮出一张新名片。

  6月3日上午,伴随着美妙的音乐,由安徽出版集团怀宁文化旅游有限公司主办,以“游独秀故里品怀宁蓝莓”为主题的首届怀宁国际蓝莓文化旅游节,在怀宁国际会展中心正式拉开帷幕。

  据了解,本此蓝莓文化旅游节由安徽出版集团怀宁文化旅游有限公司主办,安徽星报传媒有限责任公司承办,吸引了国内科研高校、知名企业及中央级、省市级80多家媒体,共计上千名嘉宾来到现场,共同感受怀宁蓝莓的风采,为怀宁蓝莓产业发展助力……

  开幕式上,中共怀宁县委书记郭家满首先致辞:“近年来怀宁党委政府大力实施蓝莓发展战略,积极引进省内外企业来怀宁投资发展。目前全县蓝莓种植面积2万多亩,已经形成包括休闲采摘、冷藏保鲜等一体的完整产业链。在不久的将来,一个全新的蓝莓之乡会呈现在世人面前。”

  紧接着,安徽文化旅游投资集团总经理罗志银上台发言:“这次我们与怀宁县携手举办蓝莓文化旅游节,就是要以它为载体,为怀宁蓝莓发展搭建招商合作的平台,为怀宁文化旅游产业的发展寻求突破。”他表示,未来,安徽出版集团还将充分发挥自身资源、人才、品牌优势,全方位积极参与怀宁县的旅游开发和文化产业打造,以黄墩镇、石牌镇、小市镇为切入点,以蓝莓节和戏曲小镇为、孔雀东南飞项目抓手,以文化游、乡村为游、休闲游为主线,撬动怀宁县全域旅游发展,共同打造特色明显、内涵丰富、服务完善的皖西南文化旅游目的地。

  怀宁在这张向世界亮出的新名片赫然印有两大介绍,第一个是蓝莓在升级,黄墩镇荣获“安徽蓝莓第一镇”:近年来,怀宁县凭借自身优势,大力发展蓝莓产业,目前全县蓝莓种植规模已突破2万亩,规模种植蓝莓的企业有24家,形成出以良种繁育、规模种植、批量保鲜、蓝莓食品加工和蓝莓酒酿造为主要环节的产业链;第二个是资源整合共享:打造文化蓝莓产业吸引很多相关产业的加盟,去实现资源的整合和共享。这两点在首届怀宁蓝莓国际文化旅游节蓝莓产业发展论坛上被国内有志精英们演讲的淋漓尽致。论坛还通过举行招商投资推介研讨,向各投资者宣传蓝莓种植、蓝莓深加工、蓝莓庄园旅游、蓝莓特色小镇建设等信息,展开推介招商;围绕“互联网+金融+蓝莓全产业链”,展开讨论。

  众所周知,蓝莓色泽美丽,甜酸适口,且具有香爽宜人的香气,为鲜食佳品。怀宁县蓝莓办的相关负责人在采访中称,“怀宁蓝莓经过多名专家的勘测、选址,由于土质肥沃而深受青睐,独特的地理优势,使得怀宁蓝莓区别于不同其他的蓝莓,是怀宁蓝莓独特的地区名片。我们希望以怀宁黄墩独有的资源结合旅游元素,融入娱乐氛围,打响怀宁休闲旅游品牌,推动怀宁农业、生态旅游、商贸的发展。”

  据悉,本次活动将持续到7月2日,在接下来的一个月里,将以蓝莓为切入点,将举行大型风车展、网红直播、无人机航拍、蓝莓产业论坛、蓝莓小主播、帐篷露营篝火晚会、穿越蓝莓基地骑行活动、房车自驾游活动、摄影大赛、蓝莓音乐会等活动,提供吃喝玩乐一体化体验式休闲旅游采摘,打造生态文化旅游,推动怀宁国际蓝莓文化旅游节的知名度。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办