您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 原创评论 > 经济 >正文

多为绿色发展来些“轻音乐”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘庆传  2017-06-04 07:13:46

  江东观潮

  省第十三次党代会为苏北发展确立“生态优先、绿色发展”新定位,省委主要领导多次强调,苏北地区不要为一时的GDP增长快慢而纠结。可一些地方干部心里难免犯嘀咕:一旦GDP增长速度降下来,社会和舆论有意见怎么办?这提醒我们,新闻媒体要多播些舒缓“轻音乐”,少来一点狂飙“冲锋号”,营造绿色发展的宽松氛围。

  转变发展方式是一场深刻的变革。从粗放发展到绿色发展,短期内很可能对GDP、财政收入等产生影响。如果社会和舆论依然抱着老思想、旧思维,要么仍以GDP多少论英雄、分高低,要么习惯于根据财政收入等指标来排座次,或者在“争先进位”“走在前列”的宣传中有意无意凸显“GDP至上”论调,就容易造成紧张氛围,不利于苏北各地放手转变发展方式,不利于强化生态优先、绿色发展的定力与耐力。

  不久前召开的苏北发展座谈会提出,新闻媒体不要老是拿各地GDP、财政收入等指标来排座位,要形成正确的舆论导向。多为绿色发展来点“轻音乐”,就是要少拿GDP说事,多宣传苏北各地绿色发展、特色发展、富民增收的成效和亮点,多宣传苏北在发展新路上涌现出来的先进典型和成功案例,为生态优先、绿色发展提供强而有力的支持。

原标题:多为绿色发展来些“轻音乐”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办