您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 产业新闻 >正文

双方彻底闹僵?顺丰已被阿里从物流选项中剔除

来源: 中新经纬   作者:  2017-06-01 19:42:52

  中新经纬客户端6月1日电顺丰突然停止给淘宝包裹回传物流信息事件有了新进展,双方互不相让,顺丰方面回应称,已被菜鸟封杀,阿里系平台已将顺丰从物流选项中剔除,并已对商家发货造成困扰。

  6月1日下午,菜鸟网络方面发消息称,合作伙伴顺丰突然关闭了物流数据接口,菜鸟网络表示对此深感突然,这导致了部分商家和消费者的信息混乱,可能会造成商家和消费者的重大损失。菜鸟建议商家暂时停止使用顺丰发货,改用其他快递公司的服务。

  1日傍晚,顺丰在其微博发表“关于菜鸟称物流数据接口暂停的回应”称,阿里系平台已将顺丰从物流选项中剔除,菜鸟同时封杀第三方平台接口,并已对商家发货造成困扰,顺丰表示,对此不顾消费者体验和商家权益的行为深表遗憾。

  顺丰在其回应中提到,菜鸟于5月基于自身利益出发,要求丰巢提供与其无关的客户隐私数据,丰巢拒绝这一不合理要求,菜鸟随后单方面于6月1日0点切断丰巢信息接口。

  顺丰还提到,将继续捍卫自身核心竞争力,希望快递行业同仁警惕菜鸟无底线染指快递公司核心数据的行为。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办