您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 原创评论 > 文体 >正文

谁将会被“洗牌”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:叶勇  2017-05-26 06:36:00

  快评

  刘国梁率领的中国乒乓球队正在卢森堡积极备战将于28日在德国杜塞尔多夫举行的世乒赛。他对媒体表示,作为东京奥运周期的第一次战役,尤其是在亚锦赛女单失利之后,非常希望能够打好这一仗,同时也能检验封闭训练的成果,达到在这个周期里第一次战役之后重新洗牌和定位的目的。

  球迷都知道,前不久在无锡举行的亚锦赛上,丁宁、朱雨玲和陈梦三位主力被日本17岁小将平野美宇击败,不仅国人震惊,就连女队主帅孔令辉也承认“技术落后了”。这一战也直接导致日本队信心爆棚,表示要在世锦赛上再次上演夺冠好戏。不仅如此,男队头号主力马龙也被韩国选手意外击败,许昕继奥运会失手日本选手后亚锦赛中再次输给了日本队员,这一系列的输球敲响了国乒队的警钟,也让刘国梁有了国乒重新洗牌的想法。

  虽说国乒“养狼”计划由来已久,但“养的狼”真正抢走了分量很重的金牌,刘国梁还是觉得无法承受这种“痛楚”。他要求女队在一个月的集训期内抓紧时间进行打法上的创新,男队则加强心理上的疏导。为了击败平野美宇,女队教练组甚至安排了四位陪练来模拟她的打法,然而结果并不理想,在队内热身赛当中丁宁还是输给了平野美宇的模仿者陈幸同;男队尽管技术水平领先,但能否在比赛中发挥出自己的能力则成了关键,尤其对于许昕这样心理偏弱、缺少霸气的队员。

  其实,对于刘国梁“重新洗牌和定位”的一番话,大家都明白,中国乒乓球队从来不缺有实力的年轻选手,在杜塞尔多夫世锦赛备战如此充分的情况下,一旦主力队员输给国外选手,那么他(她)就很可能被“清洗”了。正因为如此,赛前马龙、张继科等纷纷表态要“守土有责”,在自己的责任区内把好关,这其中更深的用意也是不想自己被“清洗”掉。叶勇

原标题:谁将会被“洗牌”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办