您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财富人生 >正文

花了16亿,全球最大的同性恋网站是中国人的了!

来源: 每日经济新闻   作者:  2017-05-25 10:19:43

  在资本市场上,从来不缺乏有故事的公司,在A股就有这么一家名为昆仑万维(300418.SZ)的上市公司,因为“爱搞事情”而被广大股民熟知。

  这家主营业务为网络游戏开发和发行的互联网公司,近年来通过令人眼花缭乱的并购和投资,将其“互联网思维”展现得淋漓尽致,比如它的投资领域涉及社交软件、电商O2O、医疗、互联网金融等各行各业,如今,它又锁定了另个一“前卫”的目标——全球最大的同性恋社交网络Grindr。

  昆仑万维(300418,SZ)昨日(5月23日)晚间公告称,拟以全资子公司昆仑集团为主体,出资1.52亿美元(约合10.47亿元人民币)收购Grindr Holding Company(以下简称Grindr)38.47%的股权。此次收购完成后,昆仑集团将持有Grindr 100%的股权。

  ▲公告截图

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,昆仑集团去年针对Grindr 61.53%股权的收购耗资9300万美元,以此估算,Grindr当时的估值约为1.51亿美元。而昆仑集团此番收购剩余股权却要花费1.52亿美元,Grindr的估值在1年多时间里已经上涨至3.95亿美元。

  去年收购耗费的9300万美元加上如今这笔1.52亿美元,也就是说,昆仑万维该项收购案共斥资超2.4亿美元(约合16.5亿元人民币)。

  ▲图片来源:视觉中国

  Grindr最初起源于美国,其利用GPS技术识别有机会发展的对象,告诉你未来的恋人可能近在咫尺,目前仅服务于男同群体。

  这样一个男同性恋社交网站,也同样诞生于一位同性恋手中,他就是乔尔?西姆凯(Joel Simkhai)。他于2009年斥资5000美元创立Grindr,他和他的两个兄弟都是同性恋。他表示当初创办Grindr只是想认识其他男同性恋者。他曾在采访中笑着说自己每天都有恋爱的感觉,也曾在Grindr交了三四个男友。而他的父母现在对儿子的成就也感到骄傲。

  财务数据显示,Grindr 2016年4月1日~2016年12月31日营收为2.86亿元人民币,净利润为3575.19万元人民币;2017年前3个月,该公司营收为1.03亿元人民币,净利润为818.24万元人民币。截至3月末,Grindr总资产为1.91亿元人民币,净资产为8356.72万元人民币。

  对于此番“加仓”,昆仑万维表示,公司已经明确了到下一个台阶的核心定位和战略方向,即成为国际领先的社交媒体和内容平台。通过收购Grindr全部股权,公司将全面介入Grindr的日常运营管理。公司董事会认为,领先的社交网络是一种非常稀缺的好资产,在未来5~10年将处于长期增值状态,资产价格将长期上涨,过去一年,美国同类型社交网络上市公司Match、微博、陌陌等公司的股价大幅上涨,也充分印证了这一点。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办