您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

戴尔与创行中国联合举办“企业家对话未来领袖”论坛

来源:   作者:  2017-05-22 14:52:12

  中国,北京,2017年5月19日–今天,戴尔公司和创行中国在北京举办了“企业家对话未来领袖”论坛,邀请20多位跨国企业高管,与200多名大学生代表以圆桌的形式进行面对面交流分享。戴尔大中华区政府事务副总裁周兵与来自于拜耳、周大福和赛默飞世尔等公司的高层作为论坛特约嘉宾,就企业家精神的内涵以及如何在校园内培养大学生的企业家精神,与学生代表分享了企业的观点与经验,鼓励更多的学生发扬企业家精神,不畏挑战,勇于创新,为创造一个更美好的世界而不断努力。

  本次论坛在“2017创行中国社会创新大赛”全国赛期间举办。“2017创行中国社会创新大赛”由创行中国主办,吸引了来自全国25个省、市的16,000余名大学生参与。自2015年起,戴尔已经连续两个年度支持创行在中国举办的社会创新项目,努力为中国未来青年人才的发展创造良好的环境和参与社会创新的平台。与创行的合作也是戴尔公司践行企业社会责任、积极推进“在中国,为中国”戴尔中国4.0战略的重要举措之一。

  戴尔大中华区政府事务副总裁周兵致辞

  戴尔大中华区政府事务副总裁周兵在论坛上表示:“戴尔坚信企业家精神是创新、经济增长和创造就业的基石。这种信念也正是戴尔不断进行业务、产品和服务创新的源泉所在。公司的创新基因与中国“大众创业,万众创新”的国家战略非常契合,这也让戴尔更加增添了不懈创新,满足中国市场需求的动力。”

  戴尔大中华区政府事务副总裁周兵与学生就“企业家精神”话题进行热烈讨论

  作为全球领先的科技企业,戴尔始终将创新视为企业和社会可持续发展的重要推动力。在企业内部,戴尔科技集团每年投入45亿美元于创新产品的研发。同时,戴尔科技集团还携手客户为企业家提供全球最好的生态系统与科技,助力企业家成长。在近日结束的2017 Dell EMC World上,戴尔发布全球首个为女性创业企业家开发的人工智能平台----Alice。Alice平台基于大数据分析,具备深度学习能力,可以在全球范围内连接、调动资金、咨询辅导、人才支持等资源,根据初创企业的不同阶段,为企业创始人提供最急需的帮助。此外,迈克尔?戴尔先生还是联合国基金会任命的首位全球创业推进大使,通过为企业家提供支持和助力,为未来创造数十亿的就业机会铺平道路。

  在中国,创新成为中国经济增长和结构调整的新引擎,被视为引领发展的第一动力,国家提出“大众创业,万众创新”等重要战略。戴尔公司作为一家具有创新基因和高效的科技公司,自进入中国以来,一直秉持创新精神,致力于提供适合中国市场需求的产品和服务。进入“在中国,为中国”4.0阶段,戴尔更是将戴尔创投基金引入中国,为中国的创新企业提供支持,助力中国科技创新、经济发展和产业转型。

  参赛学生在“企业家对话未来领袖”论坛上发言

  作为“2017创行中国社会创新大赛”全国赛总决赛评委之一,戴尔大中华区政府事务副总裁周兵认为学生的表现让人欣喜,他表示:“通过支持本年度的社会创新大赛,戴尔很高兴地看到了学生身上所展现的企业家所独具的创新精神。创新可以说是戴尔发展到现在最重要的支撑之一。我们希望未来能继续与创行合作,支持更多的大学生参与这样的创新实践,让企业家精神在更大的范围内得到发扬。”

  关于戴尔

  作为全球领先的系统与服务提供商,戴尔公司多年来一直致力于倾听客户的需求,提供客户所信赖和注重的创新技术与服务。如需了解更多有关戴尔公司及其产品的信息,请浏览戴尔公司网页。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办